мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сметанный пирог с ягодами



Добавил:  
28.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сметанный пирог с ягодами выглядит просто потрясающе! Кислинку сладкому пышному пирогу придают ягоды. Ягоды можно использовать любые сезонные. Наш пирог - с малиной и черникой. Вкуснятина!

Описание приготовления:

Как приготовить сметанный пирог с ягодами?
1. В миску выложите размягченное сливочное масло (220 г), засыпьте сахар. Взбейте миксером до кремовой консистенции.
2. Вбейте яйца, добавьте сметану, ванильный сахар, еще раз взбейте до образования однородной массы.
3. В другой миске смешайте сухие ингредиенты - просеянную муку, разрыхлитель.
4. Постепенно введите сухую смесь в тесто, продолжая взбивать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
5. Для пирога нам нужны очищенные, промытые и просушенные ягоды черники и малины. Позаботьтесь об этом.
6. Приготовьте форму для запекания пирога. Застелите ее пергаментной бумагой или смажьте маслом - сливочным или растительным.
7. Вылейте тесто в форму. Добавьте в него ягоды и аккуратно смешайте, чтобы ягоды распределились.
8. Духовка должна быть нагрета до 145 градусов. Отправляйте туда пирог на 40-45 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой или заточенной деревянной спичкой. Как только зубочистка будет выходить из теста сухой - пирог готов!
9. Пока пирог запекается, приготовьте глазурь. Для этого в миске взбейте сахарную пудру с маслом комнатной температуры и молоком. 10. Распределите крем-глазурь по поверхности теплого пирога. Остудите и подавайте.
Сметанный пирог с ягодами готов!
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 220 + 50 Грамм (220 - в тесто, 50 - в глазурь)
  • Сахар — 250 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 230 Миллилитров (средней жирности)
  • Мука — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (или половина чайной ложки соды)
  • Ягоды свежие — 400 Грамм (240 г - малины, 160 г - черники)
  • Сахарная пудра — 240 Грамм (для глазури)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 30  Миллилитров (для глазури)

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Сметанный пирог с ягодами:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
мачанка по белорусски

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
филе щуки рецепты