мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Элайче Гаджа



Приготовил:  
27.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Для дополнительной рассыпчатости в тесто добавляется семолина, не манка! Манка — крупа более крупного помола, чем семолина, и она будет сильно чувствоваться в готовом печенье. Но если вы все-таки решили использовать манку, то измельчите ее с помощью кофемолки. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Семолина — 85 Грамм
  • Сахарная пудра — 110 Грамм
  • Масло гхи — 250 Миллилитров (топленое; или 250г сливочного)
  • Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кардамон — 2/3 Чайных ложки
  • Орехи — 1/4 Стакана (любые)

Количество порций: 12

Как приготовить "Элайче Гаджа"

Элайче Гаджа - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло размягчите до комнатной температуры.
Элайче Гаджа - фото шаг 2
Орехи (у меня грецкие и фундук) обжарьте на сухой сковороде в течение 4-5 минут, очистите и измельчите в крошку в блендере.
Элайче Гаджа - фото шаг 3
Масло взбейте миксером, постепенно добавьте сахарную пудру, кардамон и взбейте до однородности.
Элайче Гаджа - фото шаг 4
Муку, манку, разрыхлитель, соль, измельченные орехи смешайте.
Элайче Гаджа - фото шаг 5
Добавьте масляную смесь, замесите руками мягкое тесто.
Элайче Гаджа - фото шаг 6
На пергаменте разровняйте тесто в пласт размером примерно 20х25см. Нанесите ножом глубокие линии разреза, наметив 24 печенья. Но можно и больше, сделав печенье меньшим в размере. Наколите каждое вилкой в нескольких местах. Положите на противень.
Элайче Гаджа - фото шаг 7
Разогрейте духовку до 120°C. Выпекайте печенье в течение 1 часа до бледно-золотистого цвета. Не темно-коричневого! Немного остудите и разрежьте по намеченным линиям.
Элайче Гаджа - фото шаг 8
Перед подачей обязательно остудите печенье полностью. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Элайче Гаджа:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Элайче Гаджа"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алина 18.11.2017 19:40 «Ответить

Класс, такое печенье вкусное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
1lona 12.08.2017 12:00 «Ответить

Интересный вкус у печенья! Запишу себе рецептик, еще не раз испеку, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 21.08.2017 12:06 «Ответить

Рада, что рецепт пришелся по вкусу! Приятных Вам хлопот на кухне!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мандаринка 28.07.2017 23:20 «Ответить

Возьму на вооружение рецепт, люблю печенюшки печь. Спасибо за новенький рецептик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 21.08.2017 12:05 «Ответить

Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
зеленый суп

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
фрикадельки с подливкой рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти