мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Мука и тесто / Открытый пирог с ягодами

Открытый пирог с ягодами



Добавил:  
14.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Если вы предпочитаете легкие, красивые и вкусные десерты, тогда открытый пирог с ягодами в домашних условиях ваш вариант. Сочный, яркий, аппетитный, он не оставит вас равнодушными.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления открытого пирога с ягодами хорош тем, что использовать можно как свежие, так и замороженные ягодки. Количество, а также разнообразие начинки, впрочем, как и ее сладость, зависят только от ваших вкусовых предпочтений. Наслаждайтесь по-настоящему аппетитными и несложными десертами!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Миндаль — 150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Вода — 5-7 Ст. ложек
  • Ягоды — По вкусу
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Открытый пирог с ягодами"

Открытый пирог с ягодами - фото шаг 1
1. Начните с того, что отправьте в чашу блендера миндаль и измельчите его.
Открытый пирог с ягодами - фото шаг 2
2. При желании вы можете в рецепт приготовления открытого пирога с ягодами использовать и другие орешки по вкусу.
Открытый пирог с ягодами - фото шаг 3
3. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, измельченный миндаль и щепотку соли.
Открытый пирог с ягодами - фото шаг 4
4. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелко (можно натереть на терке) и добавьте в тесто. Как следует перемешайте все, чтобы масса стала однородной. По одной ложке вливайте холодную воду.
Открытый пирог с ягодами - фото шаг 5
5. Замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками, добавляя воду при необходимости.
Открытый пирог с ягодами - фото шаг 6
6. Из указанного количества ингредиентов получится два тонких коржа на небольшую форму. Сразу разделите тесто на 2 части и скатайте в шарик. Заверните пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на час.
Открытый пирог с ягодами - фото шаг 7
7. Охлажденное тесто раскатайте по диаметру формы. При желании открытый пирог с ягодами в домашних условиях можно сделать на противне.
Открытый пирог с ягодами - фото шаг 8
8. Чтобы перенести тесто в форму и оно не порвалось, сложите его аккуратно.
Открытый пирог с ягодами - фото шаг 9
9. А в форме снова разровняйте.
Открытый пирог с ягодами - фото шаг 10
10. Обрежьте лишние края. К этому времени уже нужно разогреть духовку.
Открытый пирог с ягодами - фото шаг 11
11. Ягоды соедините с кукурузным крахмалом и аккуратно перемешайте. При желании можно добавить немного сахара по вкусу.
Открытый пирог с ягодами - фото шаг 12
12. Выложите ягоды на тесто и отправьте форму в духовку.
Открытый пирог с ягодами - фото шаг 13
13. Вот такой несложный вариант, как сделать открытый пирог с ягодами. Запекайте около 25-35 минут до румяности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Открытый пирог с ягодами:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Открытый пирог с ягодами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
блюда из гречки в мультиварке

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепты риса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти