мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ядреные огурчики



Добавил:  
08.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Эти огурчики в первую очередь предназначены для "сильной половины человечества". Они острые, ядреные, с перцем, хреном и чесноком. Пробуйте!

Описание приготовления:

Стерилизуем банки и крышки. Укладываем по баночкам, специи, соль и сахар, огурчики и другие овощи. Заливаем кипятком. Стерилизуем 5 минут, затем закатываем банки.


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурец — По вкусу (сколько войдет в банку литровую)
  • Перец горький (чили) — 2-3 Штук
  • Корень хрена — 2-3 Штук (небольшой)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Перец болгарский — 0,5 Штуки
  • Специи и пряности — По вкусу (лист вишни, смородины, сухой укроп, петрушка, лавровый лист)
  • Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)
  • Соль — 1 Чайная ложка (с горкой на банку)
  • Сахар — 1 Ст. ложка (на банку литровую)
  • Уксус 9% — 25 Миллилитров (на литровую банку)

Количество порций: 1

Как приготовить "Ядреные огурчики"

Ядреные огурчики - фото шаг 1
Подготовим продукты.
Ядреные огурчики - фото шаг 2
Огурцы вымойте, отрежьте у них попки.
Ядреные огурчики - фото шаг 3
Порежьте болгарский перец. Если корешки длинные, их тоже — на половинки.
Ядреные огурчики - фото шаг 4
На дно банки кладем все специи, соль, сахар. Банка и крышка должны быть стерильными.
Ядреные огурчики - фото шаг 5
Укладываем огурчики, между ними — перец горький целиком, перец болгарский, корешки, чеснок. Заливаем кипятком, стерилизуем банку 5 минут. Вливаем уксус, и закатываем. Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Потом убираем в прохладное место для хранения.

Оценить рецепт Ядреные огурчики:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рецепты из нута

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
банановое варенье
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти