Огурцы в томатной заливке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как же приятно отрыть зимой баночку огурчиков, помидоров или других заготовок. Такие заготовки старается сделать каждая хозяйка. Предлагаем попробовать, как приготовить огурцы в томатной заливке.
Описание приготовления:
Пусть сочетание томатов и огурцов в одной банке вас не пугает. В результате приготовления получаются очень вкусные и хрустящие огурчики, которые уже являются готовым салатом. Готовится все достаточно просто и быстро, а продукты для такой заготовки можно взять с грядки или купить на рынке.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 4 Килограмма
- Помидоры 2 Килограмма
- Острый перец 4-6 Штук
- Чеснок 2 Штуки
- Подсолнечное масло 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Соль 1,5-2 Ст. ложки
- Уксус 0,5 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Огурцы в томатной заливке"
1. Помидоры очищаем от кожуры, для этого делаем крестообразные надрезы, после этого помещаем в миску и ошпариваем кипятком. Затем с легкостью снимаем кожуру.
3. Пропускаем через мясорубку томаты с острым перцем, насыпаем соль, сахар, подсолнечное масло, отправляем на огонь и тушим после закипания 7-10 минут. После этого кладем огурцы и тушим еще 10-15 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавляем уксус и чеснок.
Оценить рецепт Огурцы в томатной заливке
4.4,
всего
26
Рекомендуем рецепты:
Салат из овощей "Сытный"
Краснокочанная капуста по-испански
Морепродукты в томатном соусе
Царские щи
Томатный соус
Салат из овощей "Сытный"
Краснокочанная капуста по-испански
Морепродукты в томатном соусе
Царские щи
Томатный соус
Редакция рекомендует:
Огурцы в томатной пасте на зиму
Огурчики в заливке
Огурцы в томатном соусе
Огурчики в томатном соке
Салат из огурцов с томатным соусом
Лечо из огурцов с помидорами на зиму
Маринованные огурцы с помидорами
Оурцы по-грузински на зиму
Консервация огурцов с кетчупом чили
Соленые огурцы по ГОСТу
Огурчики в пакете
Малосольные огурцы хрустящие
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Роза
18.10.2021 10:35
закатала на зиму 5 таких банок но поллитровых. оставила на пробу совсем чучуть, а теперь жалею, что не сделала больше огурцов в томатной заливке. они получаются как салат - очень вкусно и чесночёк даже чуствуется.