мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Яблоки, запеченные с черствым хлебом

Яблоки, запеченные с черствым хлебом



Добавил:  
30.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Яблоки, запеченные с черствым хлебом - пожалуй, самое дешевое лакомство из всех, что я знаю. Утилизируем черствый хлеб, берем доступные яблоки - и получаем очень вкусную выпечку.

Описание приготовления:

В суровые времена дефицита и тотальной бедности яблоки, запеченные с черствым хлебом, были одним из немногих доступных лакомств для детишек и взрослых. Мы с вами те времена уже не застали, однако было и такое. Впрочем, сегодня я - взрослый человек с нормальным достатком, могу себе позволить каждый день есть какие-нибудь новые тортики, пироги и печенья. Ан-нет - время от времени все равно готовлю этот до смешного простой, но неожиданно вкусный десерт (если позволите назвать это десертом).

Итак, раскрываю нехитрый секрет приготовления :)


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черствый хлеб — 1 Штука (лучше белый)
  • Яблоки — 6-8 Штук
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Яблоки, запеченные с черствым хлебом"

Яблоки, запеченные с черствым хлебом - фото шаг 1
Белый черствый хлеб нарезаем на максимально тонкие ломтики.
Яблоки, запеченные с черствым хлебом - фото шаг 2
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
Яблоки, запеченные с черствым хлебом - фото шаг 3
Форму для запекания очень обильно смазываем растительным маслом.
Яблоки, запеченные с черствым хлебом - фото шаг 4
Выкладываем на противень слой из ломтиков хлеба. Выкладываем не внахлест - нам надо, чтобы ломтики плотно примыкали один к другому.
Яблоки, запеченные с черствым хлебом - фото шаг 5
На ломтики хлеба выкладываем ломтики яблок, посыпаем все это дело сверху сахаром, на яблоки выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла.
Яблоки, запеченные с черствым хлебом - фото шаг 6
Повторяем выкладывать аналогичные слои вплоть до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхним должен быть слой яблок.
Яблоки, запеченные с черствым хлебом - фото шаг 7
Самый верхний слой яблок нужно уложить внахлест, чтобы яблоки полностью накрывали собой все содержимое формы. Не забываем посыпать верхний слой сахаром и выложить на него несколько кусочков сливочного масла.
Яблоки, запеченные с черствым хлебом - фото шаг 8
Запекаем приблизительно 1 час при 180 градусах, после чего достаем из духовки, слегка остужаем и подаем. Это невероятно вкусно - знаю, не верится, но надо просто однажды попробовать :)

Оценить рецепт Яблоки, запеченные с черствым хлебом:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
блюда с селедкой

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
кета рецепт