мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблоки запеченные с творогом



Приготовил:  
19.07.2013
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблоки запеченные с творогом - вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо. А аромат - волшебный! Его можно подать на десерт или полдник. Блюдо подойдет и для тех, кто придерживается диеты.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления запеченных яблок связан у меня с деревней, печкой и огромной старой яблоней. Запах запеченных яблок не перепутаешь ни с чем! Готовые яблочки можно украсить взбитыми сливками или припорошить сахарной пудрой. Вместо меда можно использовать сахар, а к творогу добавить взбитое яйцо. Впрочем. мне не хотелось рецепт усложнять, поэтому у меня все просто.
Итак, как приготовить яблоки запеченные с творогом?
1. Яблоки промойте и просушите бумажным полотенцем. Вырежьте воронкой сердцевину, но до конца не прорезайте.
2. Грецкие орехи измельчите. Я обычно заворачиваю орехи в полотенце и стучу по ним скалкой.
3. Измельченные орехи смешайте с медом, корицей и творогом. По желанию (и возможности) к творогу можете добавить изюм, цукаты, сухофрукты).
4. Наполните проделанные в яблоках воронки смесью из творога, орехов, меда и корицы. Сверху можно "залепить" верхушку воронки засахаренным медом.
4. Начиненные яблоки отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. На дно противня постелите бумагу! Яблоки "осядут" и станут мягкими. Мед, кстати, растечется.
Яблоки запеченные с творогом готовы!
Я обычно подаю их в тарелке со столовой ложкой, иногда с огромным шариком мороженого.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Яблоки — 8 Штук
  • Творог — 220 Грамм
  • Мед — - По вкусу
  • Корица — 1-2 Щепоток
  • Грецкие орехи — - По вкусу

Количество порций: 4-8

Оценить рецепт Яблоки запеченные с творогом:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Яблоки запеченные с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
паста маслины

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
легкие в приготовлении тортики на сметане
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти