мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченные яблоки



Добавил:  
03.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления популярного русского десерта.

Описание приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 C. Вымойте яблоки. Удалите сердцевину. Для этого вы можете использовать специальный кулинарный бур или же просто вырезать серединки ножом. Удалите семена с помощью чайной ложки.

2. В небольшой посуде смешать сахар, корицу, смородину и орехи пекан. Выложите яблоки в форму для выпечки и заправьте сердцевины сахарной смесью. Положите по кусочку сливочного масла на яблоки.

3. Налить в форму для выпечки 3/4 стакана кипятка. Выпекать около 30-40 минут. Подавать к столу горячими, вместе с ванильным мороженым.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 Штуки
  • коричневый сахар — 1/4 Стакана
  • корица — 1 Чайная ложка
  • пекан — 1/4 Чашки
  • смородина — 1/4 Чашки
  • масло — 1 Ст. ложка
  • кипяток — 3/4 Стакана

Количество порций: 4

Оценить рецепт Запеченные яблоки:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
блюда из сыра рецепты с фото

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепт приготовления печени