мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Слоеное тесто / Запеченное яблоко в слоеном тесте

Запеченное яблоко в слоеном тесте




Приготовил:  
03.10.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченное яблоко в слоеном тесте - это очень красивая и оригинальная выпечка, которой по силам стать гвоздем вечера. А уж как дети обожают подобную выпечку - надо видеть! :)

Описание приготовления:

Комментарии, я полагаю, излишни - достаточно взглянуть на фотографию :) Запеченное яблоко в слоеном тесте - это очень оригинальная и красивая штука. Стоит поставить такую на стол - и можно не сомневаться, что вы прослывете искусным кулинаром. Запеченное яблоко в слоеном тесте - самое то для украшения праздничного стола. Над приготовлением придется потрудиться, однако оно того стоит!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 Штука
  • Изюм — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
  • Карамелька — 2 Штуки
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Слоеное тесто (лист) — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить "Запеченное яблоко в слоеном тесте"

Запеченное яблоко в слоеном тесте - фото шаг 1
Для наглядности, посмотрите на все ингредиенты, используемые в данном рецепте. Вот, из чего мы будем готовить наше запеченное яблочко.
Запеченное яблоко в слоеном тесте - фото шаг 2
Яйцо взбиваем с одной столовой ложкой воды.
Запеченное яблоко в слоеном тесте - фото шаг 3
Обрабатываем яблоко - шляпку срезаем (но не выбрасываем), сердцевину аккуратно вырезаем.
Запеченное яблоко в слоеном тесте - фото шаг 4
Снимаем кожицу.
Запеченное яблоко в слоеном тесте - фото шаг 5
Корицу смешиваем с сахаром, и этой смесью хорошенько обсыпаем наше яблоко.
Запеченное яблоко в слоеном тесте - фото шаг 6
В сердцевину яблока вставляем карамельку. Из слоеного теста вырезаем полоски, которыми аккуратненько оборачиваем яблоко.
Запеченное яблоко в слоеном тесте - фото шаг 7
Теперь чистое творчество - из слоеного теста необходимо вырезать листики. Руководствуйтесь фото для наглядности. Тут все зависит от ваших художественных способностей :)
Запеченное яблоко в слоеном тесте - фото шаг 8
Смазываем яблоко взбитым яйцом. Аккуратно заворачиваем яблоко в фольгу - и ставим в духовку. Выпекаем 15 минут в фольге (при 200 градусах), после чего фольгу снимаем и выпекаем дальше - до румяности теста.
Запеченное яблоко в слоеном тесте - фото шаг 9
Готово! :)

Оценить рецепт Запеченное яблоко в слоеном тесте:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 40
Похожий видеорецепт "Запеченное яблоко в слоеном тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лейла 09.01.2014 21:47 «Ответить

Перед тем как положить в фольгу яблоко в тесте, необходимо фольгу смазать масло растит-м.Тогда фольга отойдет легко после тепловой обработки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепты камбалы

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
итальянская пицца рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти