мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочный пирог "Адам и Ева"



Приготовил:  
14.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует множество рецептов приготовления красивых праздничных пирогов, и здесь вы узнаете, как приготовить яблочный пирог "Адам и Ева", невероятно ароматный и вкусный, в меру влажный и аппетитный.

Описание приготовления:

Этот пирог можно смело назвать изысканной выпечкой несмотря на то, что приготовить его на самом деле очень просто. Сочетание нежных яблок и изюма с рублеными орехами и алкоголем придает очень приятный контраст этому пирогу, благодаря чему его и назвали "Адам и Ева". Рекомендую украсить готовый пирог не только сахарной пудрой, но и молотой корицей, так он будет еще ароматнее. Бренди в этом рецепте можно заменить апельсиновым соком.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Орехи / Мука / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 280 Грамм
  • Сахар — 180 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Яблоки — 350 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Курага — 50 Грамм
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Корица — 2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
  • Бренди (апельсиновый сок) — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Яблочный пирог "Адам и Ева""

Яблочный пирог "Адам и Ева" - фото шаг 1
1. Яйца взбейте с помощью миксера с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной светлой массы. Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз взбейте.
Яблочный пирог "Адам и Ева" - фото шаг 2
2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, молотой корицей. В два приема добавьте мучную смесь к яично-масляной. Сухофрукты предварительно залейте бренди и оставьте на два часа.
Яблочный пирог "Адам и Ева" - фото шаг 3
3. Добавьте замоченные сухофрукты к тесту и перемешайте. Добавьте очищенные мелко нарезанные яблоки и рубленые орехи, хорошо размешайте.
Яблочный пирог "Адам и Ева" - фото шаг 4
4. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, а бортики смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Яблочный пирог "Адам и Ева" - фото шаг 5
5. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный пирог "Адам и Ева":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Яблочный пирог "Адам и Ева""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
минтай под маринадом из моркови и лука

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
кулинарные рецепты для блендера