мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Варенье из ранеток с хвостиками

Варенье из ранеток с хвостиками



Добавил:  
30.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно, тем более что так его (варенье) удобней всего кушать. Понравится и взрослым, и деткам!

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусное варенье. Лучше выбирать спелые и цельные фрукты, так получится вкуснее и варенье будет выглядеть красивее при подаче. Вам понадобится минимальный набор продуктов: яблоки, сахар, вода и лимонная кислота. Стоит потратиться со временем, но результат совсем не разочарует. Приступаем к приготовлению.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Стакан
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Варенье из ранеток с хвостиками"

Варенье из ранеток с хвостиками - фото шаг 1
1. Берем все необходимые ингредиенты.
Варенье из ранеток с хвостиками - фото шаг 2
2. Подбираем одинаковые по размеру ранетки, чтобы они одновременно приготовились. Тщательно промываем и перебираем фрукты.
Варенье из ранеток с хвостиками - фото шаг 3
3. Каждое яблоко протыкаем у основания.
Варенье из ранеток с хвостиками - фото шаг 4
4. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем сахар.
Варенье из ранеток с хвостиками - фото шаг 5
5. Добавляем лимонную кислоту.
Варенье из ранеток с хвостиками - фото шаг 6
6. Аккуратно опускаем все яблоки в сироп, провариваем после закипания минут десять-пятнадцать (ни в коем случае не перемешивать). Убираем с огня и даем остынуть.
Варенье из ранеток с хвостиками - фото шаг 7
7. Процедуру с варкой повторяем три раза, после каждого даем варенью полностью остынуть, в последний можно проварить яблоки немного дольше.
Варенье из ранеток с хвостиками - фото шаг 8
8. Достаем 1 штучку и проверяем, они не должны разваливаться.
Варенье из ранеток с хвостиками - фото шаг 9
9. Баночки стерилизуем, заливаем в них горячее варенье, закатываем банки крышками.
Варенье из ранеток с хвостиками - фото шаг 10
10. Готовое варенье можно подавать к столу, когда захотите, фрукты получаются цельными и красивыми (не превращаются в кашу).

Оценить рецепт Варенье из ранеток с хвостиками:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Маргарита Барейко 01.07.2016 20:29 «Ответить

Это самый ароматный сорт яблок! Маленькие и сладенькие, варенье из этих яблок просто сказочное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
блюда из креветок рецепты

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
диетическая еда рецепты