мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кята армянская



Добавил:  
12.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Желаете попробовать блюдо армянской национальной кухни? Тогда настоятельно рекомендую приготовить Кяту. Простая выпечка из пшеничной муки, сахара, сметаны и масла. Пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить кяту армянскую в домашних условиях. Здесь описан самый простой вариант приготовления, кроме того вы можете дополнительно добавлять в начинку сухофрукты, орехи или шоколад. В любом случае выпечка получается очень вкусной и насыщенной!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Сметана
Блюдо: Выпечка
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 320 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Сметана — 120 Миллилитров
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сахар ванильный — 10 Грамм
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Cухие дрожжи — 5 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Кята армянская"

Кята армянская - фото шаг 1
В 2 ст. л. воды растворяем сухие дрожжи, оставляем на 10 минут. В отдельной емкости смешиваем муку с солью и дрожжами. Затем добавляем сметану, половину сливочного масла. Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 4 часа.
Кята армянская - фото шаг 2
Оставшееся мягкое масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром. Добавляем 100 грамм муки и разрыхлитель. Растираем массу руками в крошку. Ставим на 20 минут в холодильник.
Кята армянская - фото шаг 3
Извлекаем тесто из холодильника , немного даем ему постоять в тепле. Разделяем на две части, каждую раскатываем в тонкий прямоугольник. На одну лепешку выкладываем половину начинки, оставляя свободное место по краям. Такую же процедуру проделываем со второй лепешкой и оставшейся начинкой.
Кята армянская - фото шаг 4
Скатайте оба прямоугольника в рулет, немного приплюсните ладошками и нарежьте небольшими трапециями.
Кята армянская - фото шаг 5
Смажьте выпечку взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до красивого золотистого оттенка, температура 190 градусов.
Кята армянская - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кята армянская:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
как запечь шампиньоны в духовке

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
торт на скорую руку рецепт