мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Воздушный рыбный пирог



Приготовил:  
11.09.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий воздушный пирог - это прекрасное решение для семейного обеда или ужина. Пирог получается очень сытным и насыщенным, стоит лишь скушать несколько кусочков - уже будешь сытым!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления воздушного рыбного пирога. Процесс приготовления, конечно же, не очень быстрый, но оно того стоит. Вместо лосося вполне можно использовать тунец, получается тоже неплохо. Пирог подается к столу горячим. Думаю, у вас все получится! Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Вода теплая — 1,5 Стакана
  • Масло растительное — 120 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 3,5 Стакана
  • Сахар — 5 Чайных ложек
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Лосось консервированный — 2 Штуки (баночки)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Воздушный рыбный пирог"

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 1
В глубокую чашку засыпьте дрожжи и сахар, залейте теплой водой и размешайте. Оставляем в теплом месте под полотенцем на 30 минут для брожения.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 2
Через 30 минут дрожжи поднимутся.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 3
В глубокую миску вливаем опару, кладем соль и перемешиваем. Просеиваем муку через сито.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 4
Хорошенько перемешиваем.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 5
Добавив всю муку, получается крутое тесто.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 6
Добавьте растительное масло.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 7
Руками замешиваем тесто, формируя шарик. Накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 8
Поднявшееся тесто хорошенько обминаем и снова скатываем в шарик, оставляем еще на 1 час в теплом месте.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 9
Рыбные консервы как следует разминаем вилкой.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 10
Лук режем кольцами и обжариваем до мягкости.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 11
Выкладываем наше тесто на присыпанный мукой стол и разделяем его пополам.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 12
Застелите противень пекарской бумагой, растяните тесто руками по форме противня.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 13
Кладем половину лука.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 14
Теперь очередь лосося, соль и перец по вкусу.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 15
Сверху выкладываем оставшийся лук.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 16
Вторым листом теста накрываем пирог, по краям защипываем, лишнее обрезаем. Смазываем тесто яичным желтком и делаем в нем несколько надрезов ножом, чтобы не вздувалось. Запекаем 25-30 минут, температура 200 градусов.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 17
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Воздушный рыбный пирог:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Воздушный рыбный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
как приготовить рассольник в мультиварке

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
кабачковая икра в мультиварке рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти