мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Воздушный рыбный пирог



Добавил:  
11.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Легкий воздушный пирог - это прекрасное решение для семейного обеда или ужина. Пирог получается очень сытным и насыщенным, стоит лишь скушать несколько кусочков - уже будешь сытым!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления воздушного рыбного пирога. Процесс приготовления, конечно же, не очень быстрый, но оно того стоит. Вместо лосося вполне можно использовать тунец, получается тоже неплохо. Пирог подается к столу горячим. Думаю, у вас все получится! Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Вода теплая — 1,5 Стакана
  • Масло растительное — 120 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 3,5 Стакана
  • Сахар — 5 Чайных ложек
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Лосось консервированный — 2 Штуки (баночки)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Воздушный рыбный пирог"

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 1
В глубокую чашку засыпьте дрожжи и сахар, залейте теплой водой и размешайте. Оставляем в теплом месте под полотенцем на 30 минут для брожения.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 2
Через 30 минут дрожжи поднимутся.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 3
В глубокую миску вливаем опару, кладем соль и перемешиваем. Просеиваем муку через сито.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 4
Хорошенько перемешиваем.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 5
Добавив всю муку, получается крутое тесто.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 6
Добавьте растительное масло.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 7
Руками замешиваем тесто, формируя шарик. Накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 8
Поднявшееся тесто хорошенько обминаем и снова скатываем в шарик, оставляем еще на 1 час в теплом месте.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 9
Рыбные консервы как следует разминаем вилкой.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 10
Лук режем кольцами и обжариваем до мягкости.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 11
Выкладываем наше тесто на присыпанный мукой стол и разделяем его пополам.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 12
Застелите противень пекарской бумагой, растяните тесто руками по форме противня.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 13
Кладем половину лука.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 14
Теперь очередь лосося, соль и перец по вкусу.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 15
Сверху выкладываем оставшийся лук.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 16
Вторым листом теста накрываем пирог, по краям защипываем, лишнее обрезаем. Смазываем тесто яичным желтком и делаем в нем несколько надрезов ножом, чтобы не вздувалось. Запекаем 25-30 минут, температура 200 градусов.
Воздушный рыбный пирог - фото шаг 17
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Воздушный рыбный пирог:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
как приготовить рассольник в мультиварке

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
кабачковая икра в мультиварке рецепты