Праздничный рыбный пирог



Приготовил :  
27.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог просто шикарный и действительно праздничный! Он несомненно украсит новогодний стол. Начинка сочная, нежная и, что большая редкость для дрожжевых пирогов, очень вкусная сдоба. Всем советую!

Описание приготовления:

Я, честно говоря, не очень люблю дрожжевые пироги! Но этот пирог просто поразил моего мужа, причём поразил необыкновенно вкусным тестом. Тесто и правда шикарное. И два вида начинки: рисовая (с яйцом, рисом и луком) и рыбная (с красной рыбой в соусе "Бешамель"). Впрочем, красную рыбу можно заменить и другой, более дешевой! Пирог несомненно достоин вашего внимания!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 3 Стакана (тесто)
  • Молоко 1 Стакан (тесто)
  • Сахар 2 Ст. ложки (тесто)
  • Масло сливочное 50 Грамм (тесто)
  • Сметана 70 Грамм (тесто)
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (тесто)
  • Соль 1/2 Чайных ложки (тесто)
  • Рис вареный 1 Стакан (рисовая начинка)
  • Яйцо вареное 2 Штуки (рисовая начинка)
  • Лук репчатый 1 Штука (рисовая начинка)
  • Масло сливочное 50 Грамм (рисовая начинка)
  • Семга 300 Грамм (рыбная начинка)
  • Молоко 1 Стакан (рыбная начинка)
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка (рыбная начинка)
  • Масло сливочное 20 Грамм (рыбная начинка)
  • Укроп 1 По вкусу (рыбная начинка)
  • Соль 1 По вкусу (рыбная начинка)
Количество порций 6

Как приготовить "Праздничный рыбный пирог"

Сливочное масло растопите, добавьте к молоку. Затем добавьте сметану комнатной температуры, дрожжи, сахар. Дайте постоять минут 5.
Просейте муку с солью, замесите тесто. Накройте и уберите в теплое место на 1 час.
Яйца нарежьте кубиком.
Лук нарежьте кубиком, затем обжарьте на масле.
Добавьте яйца и лук к вареному рису. Перемешайте. Рисовая начинка готова.
Для рыбной начинки: растопите масло, добавьте муку, обжарьте пару минут.
Влейте молоко, размешайте и варите минут 5 до загустения.
Рыбу нарежьте кубиком.
Добавьте в соус. Посолите, добавьте укроп. Перемешайте, рыбная начинка готова.
Тесто должно увеличиться в два раза. Раскатайте его.
Выложите в центр рисовую начинку.
Затем рыбную начинку.
Защипните края, оставив центр открытым.
Смажьте пирог яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Праздничный рыбный пирог
4.6, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алина 03.01.2020 21:45 

Приготовила на воскресный семейный обед! Очень вкусный! Тесто мягкое и вкусно, а начинка нежная и сочная!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Кира 26.12.2019 17:15 

Пирог сытный и оочень вкусный :happy: кстати вкуснее он уже на следующий день)) Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лидия 18.02.2019 04:25 

На вкус это очень нежный рыбный пирог, объедение! Хотя повозиться нужно :laugh: Благодарю за замечательный рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Kuznecova 15.02.2019 17:40 

Тесто очень нежное и начинка отменная! Смело и с уверенностью даю высшую оценку пирогу :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
жаркое из кролика рецепты

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
суп с фасолью в томатном соусе рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика