мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с рыбой и луком



Добавил:  
01.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Этот пирог с рыбой и луком в домашних условиях можно готовить и как постное блюдо. Если же вы не постничаете, что в начинку можно добавить майонез, а в тесто - яйцо.

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления пирога. Если не добавлять в тесто яйцо, а в начинку майонез, то пирог получится постным. Тесто для него можно брать готовое, а можно сделать самому (безопарное дрожжевое). Начинка также может быть разной, но в данном случае - это обжаренный лук и филе морской рыбы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Морской язык
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Стакан
  • Дрожжи — 15 Грамм
  • Соль — 2 Грамма
  • Сахар — 20  Грамм
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Филе морской рыбы — 400 Грамм
  • Лук — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 40 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Пирог с рыбой и луком"

Пирог с рыбой и луком - фото шаг 1
1. Замесите дрожжевое тесто (можно без опары) и поставьте его в теплое место. Тесто накройте пленкой или бумажным полотенцем, чтобы оно не обветрилось.
Пирог с рыбой и луком - фото шаг 2
2. Пока подходит тесто, нужно пожарить лук. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Способ нарезки - мелкий.
Пирог с рыбой и луком - фото шаг 3
3. Филе рыбы должно быть хорошо размороженным. Для этого рецепта подходит филе любой морской рыбы (без костей).
Пирог с рыбой и луком - фото шаг 4
4. Тем временем тесто подошло. Раскатываем на столе овальный пласт толщиной не более 2 сантиметров.
Пирог с рыбой и луком - фото шаг 5
5. По бокам делаем небольшие надрезы (как на фото). В центр выкладываем лук и рыбу.
Пирог с рыбой и луком - фото шаг 6
6. Начинаем заворачивать пирог: сразу заворачиваем низ, а затем внахлест закрываем пирог надрезанными полосами теста.
Пирог с рыбой и луком - фото шаг 7
7. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут (температура запекания пирога - 180-190 градусов).
Пирог с рыбой и луком - фото шаг 8
8. Вт такой красивый получается пирог с рыбой и луком в готовом виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с рыбой и луком:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
рецепт торта с клубникой и взбитыми сливками

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепты приготовления кабачков с фото