мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с рыбой и луком




Приготовил:  
01.06.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог с рыбой и луком в домашних условиях можно готовить и как постное блюдо. Если же вы не постничаете, что в начинку можно добавить майонез, а в тесто - яйцо.

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления пирога. Если не добавлять в тесто яйцо, а в начинку майонез, то пирог получится постным. Тесто для него можно брать готовое, а можно сделать самому (безопарное дрожжевое). Начинка также может быть разной, но в данном случае - это обжаренный лук и филе морской рыбы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Морской язык
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Стакан
  • Дрожжи — 15 Грамм
  • Соль — 2 Грамма
  • Сахар — 20  Грамм
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Филе морской рыбы — 400 Грамм
  • Лук — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 40 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Пирог с рыбой и луком"

Пирог с рыбой и луком - фото шаг 1
1. Замесите дрожжевое тесто (можно без опары) и поставьте его в теплое место. Тесто накройте пленкой или бумажным полотенцем, чтобы оно не обветрилось.
Пирог с рыбой и луком - фото шаг 2
2. Пока подходит тесто, нужно пожарить лук. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Способ нарезки - мелкий.
Пирог с рыбой и луком - фото шаг 3
3. Филе рыбы должно быть хорошо размороженным. Для этого рецепта подходит филе любой морской рыбы (без костей).
Пирог с рыбой и луком - фото шаг 4
4. Тем временем тесто подошло. Раскатываем на столе овальный пласт толщиной не более 2 сантиметров.
Пирог с рыбой и луком - фото шаг 5
5. По бокам делаем небольшие надрезы (как на фото). В центр выкладываем лук и рыбу.
Пирог с рыбой и луком - фото шаг 6
6. Начинаем заворачивать пирог: сразу заворачиваем низ, а затем внахлест закрываем пирог надрезанными полосами теста.
Пирог с рыбой и луком - фото шаг 7
7. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут (температура запекания пирога - 180-190 градусов).
Пирог с рыбой и луком - фото шаг 8
8. Вт такой красивый получается пирог с рыбой и луком в готовом виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с рыбой и луком:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Пирог с рыбой и луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
рецепт торта с клубникой и взбитыми сливками

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепты приготовления кабачков с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти