Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 ст.л. сахара. Оставьте опару на 15 минут, а затем смешайте ее с просеянной мукой, солью, растительным и сливочным маслом.
Замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подходить в теплом месте 1 час.
Измельчаем грибы и лук, обжариваем вместе на растительном масле до мягкости (специи — по вкусу). Соединяем жареные грибы с луком и с отварным рисом.
Раскатываем тесто в большую лепешку. Перекладываем ее на противень, смазанный маслом.
В центр выкладываем начинку, разравниваем. Края теста подминаем кверху. Если есть желание, можно вылепить из теста фигурки и прикрепить их по бокам.
Смазываем верх теста яичным желтком, выпекаем в духовке до готовности, примерно 20-30 минут, температура — 200 градусов. Приятного аппетита!