мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Расстегаи с мясом



Обновлен:  
07.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Перед вами - рецепт приготовления расстегаев с мясом. По этому старинному рецепту русской кухни блюдо получается очень вкусным.

Описание приготовления:

Основными ингредиентами блюда являются: свинина, мука, дрожжи и вода. Блюдо - сытное и очень вкусное.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 400 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Вода  — 130 Миллилитров
  • Свинина  — 700 Грамм (начинка)
  • Вареное яйцо  — 1 Штука (начинка)
  • Перец, соль  — 1 По вкусу (начинка)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (начинка)
  • Масло растительное для обжаривания — 1 По вкусу (начинка)

Количество порций: 15

Как приготовить "Расстегаи с мясом"

Расстегаи с мясом - фото шаг 1
1. Просейте муку. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время опара вспенится. Добавьте оставшуюся муку, растопленное сливочное масло, чуть взбитое яйцо, соль. Замесите тесто, затем выложите в миску и накройте салфеткой. Оставьте на 2-3 часа в теплом месте. Затем тесто надо обмять и снова оставить в теплом месте. Мясо нарежьте кусочками (для начинки), обжарьте. Затем мясо пропустите через мясорубку, добавьте нарезанное вареное яйцо. Посолите и поперчите.
Расстегаи с мясом - фото шаг 2
2. Скатайте тесто в толстый жгут, разрежьте жгут на 15-18 кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем из шариков слепите лепешки (толщина 4-5 см).
Расстегаи с мясом - фото шаг 3
3. На каждую лепешку выложите скатанную в шарик начинку (по ст. ложке).
Расстегаи с мясом - фото шаг 4
4. Края лепешки соедините, загнув их к центру расстегая.
Расстегаи с мясом - фото шаг 5
5. Края защипните, середину оставьте открытой. Расстегаи выложите на смазанный маслом противень, минут 15 дайте постоять. Затем смажьте расстегаи взбитым яйцом и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Расстегаи с мясом - фото шаг 6
6. Готовые расстегаи сразу на тарелку не выкладывайте, накройте салфеткой или кухонным полотенцем и оставьте на минут 10. Затем в каждый расстегаи можно положить кусочек масла и влить немного бульона.

Оценить рецепт Расстегаи с мясом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 88
Похожий видеорецепт "Расстегаи с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

валера 01.11.2011 14:20 «Ответить

делал всем домашним очень понравилось,классный рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Greacejat 18.04.2013 10:58 «Ответить

здорово! Очень аппетитно попробую приготовить. приготовить наверное не так просто, как может показаться. спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
даниил 10.06.2013 10:58 «Ответить

ммммммммммммм :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 11.02.2015 20:56 «Ответить

Правда вкусно, ела уже много раз :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей Карнаухов 04.02.2016 10:35 «Ответить

Мягкое тесто, не черствеет даже на следующий день. И я в начинку немного мясного бульона добавила, + сливочное масло, как в рецепте. Рекомендую, очень хороший рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
фрукты со взбитыми сливками

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецпт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти