мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Расстегай с курицей



Добавил:  
18.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

А какая у вас самая любимая выпечка? Для меня, например, нет ничего вкуснее расстегаев, поэтому я готовлю их довольно часто, с радостью поделюсь своим рецептиком и с вами, уверена, он вам понравится.

Описание приготовления:

Я просто обожаю расстегаи, потому что они у меня ассоциируются с настоящей домашней выпечкой, теплом и уютом, вот приготовишь их, поставишь на стол и сразу на душе становится хорошо, да и вкус у них божественный. Поэтому я довольно часто радую себя и своих домашних этим замечательным блюдом, каждый раз с разными начинками, а сегодня я расскажу вам, как сделать расстегай с курицей. После рыбы это, пожалуй, самая распространенная начинка, с ней выпечка получается очень вкусная и сочная. Так что с этим отличным рецептом приготовления расстегая с курицей у вас появится лишний повод собрать семью вместе или пригласить в гости друзей - все оценят по достоинству ваши кулинарные способности.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 400 Грамм
  • Молоко  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Грудка куриная  — 2 Штуки
  • Рис  — 0,5 Стакана (сырой)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Желток яичный  — 1 Штука (для смазывания)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 15

Как приготовить "Расстегай с курицей"

Расстегай с курицей - фото шаг 1
Итак, начнем с теста: нагреваем немного молоко, растворяем в нем дрожжи, добавляем сахар и две столовые ложки муки.
Расстегай с курицей - фото шаг 2
Теперь оставляем опару на часик в тепле, за это время она поднимется и начнет пузыриться. Добавляем в нее яйца, соль, оставшуюся муку, замешиваем тесто, в самом конце вмешиваем в растопленное сливочное масло. Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа, обминаем его в течение этого времени 2-3 раза.
Расстегай с курицей - фото шаг 3
Пока наше тесто поднимается, займемся начинкой. Для начала отвариваем грудку в подсоленной воде до полной готовности, нарезаем ее на небольшие кусочки.
Расстегай с курицей - фото шаг 4
Рис также отвариваем до полной готовности, откидываем на дуршлаг и смешиваем его с нарезанной курицей. Добавляем измельченный репчатый лук, солим и перчим начинку.
Расстегай с курицей - фото шаг 5
Итак, за это время наше тесто подошло, поэтому выкладываем его на стол, посыпанный мукой, делим на части, формируем из них шарики.
Расстегай с курицей - фото шаг 6
Каждый шарик раскатываем в лепешку и в середину кладем немного начинки.
Расстегай с курицей - фото шаг 7
Соединяем края тесто, оставив отверстие сверху, формируем расстегай.
Расстегай с курицей - фото шаг 8
Теперь смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него расстегаи, смазываем их яичным желтком. Противень ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Поскольку начинка у нас уже готовая, запекаем расстегаи минут 10-15 до золотистой корочки.
Расстегай с курицей - фото шаг 9
Подаем горячие расстегаи к столу, положив в отверстие кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Расстегай с курицей:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепты на ужин

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
французская кухня рецепты с фото