мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Яйца / Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами

Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами



Приготовил:  
07.04.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться любимым рецептом, как приготовить вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами. Можно купить готовый кулич в магазине, но лучше сделать его с любовью и хорошим настроением у себя дома.

Описание приготовления:

Можно использовать сухие дрожжи вместо свежих. Достаточно взять 17 грамм. Цукаты используйте любые. Я добавляю сушеную вишню или клюкву. Выпекать куличи можно и в жестяных формах, застеленных пергаментом, и в бумажных. Тесто хорошо подходит, а куличи получаются пышными и не влажными внутри.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 Литра (в опару)
  • Дрожжи свежие — 50 Грамм (в опару)
  • Мука — 500 Грамм (в опару)
  • Сахар — 400 Грамм (в опару)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (в опару)
  • Мука — 800 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Желтки — 5 Штук
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Масло оливковое  — 70 Миллилитров
  • Цукаты — 150 Грамм
  • Сушеная клюква — 150 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Ваниль — 1 Щепотка

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами"

Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами - фото шаг 1
1. В теплое молоко (35-40 градусов) добавьте соль и сахар, мешайте до их растворения. Затем добавьте ваниль и дрожжи. Муку просейте и замесите тесто (чуть гуще, чем на оладьи). Поставьте опару на расстойку в теплое место на 40 минут-час.
Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами - фото шаг 2
2. Разбейте в миску 3 яйца и отделите еще 5 желтков. Взбейте их миксером до пышной пены. Затем добавьте цедру лимона и апельсина.
Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами - фото шаг 3
3. В опару добавьте яичную смесь и хорошо вымешайте ее до однородности.
Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами - фото шаг 4
4. Просейте в тесто остаток муки и ложкой всё хорошенько перемешайте.
Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами - фото шаг 5
5. Сливочное масло растопите в микроволновке. Добавьте его в тесто, замесите. Оно должно получиться крутым, упругим.
Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами - фото шаг 6
6. И наконец отправьте в тесто цукаты и сухофрукты. Перемешайте, чтобы равномерно их распределить.
Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами - фото шаг 7
7. На стол налейте оливкового масла и выложите тесто. Хорошо вымесите его руками, пока оно не перестанет к ним липнуть. Чтобы не липло к столу, присыпьте тесто мукой. Переложите тесто в кастрюлю и на час отправьте расстаиваться в теплое место.
Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами - фото шаг 8
8. Осадите тесто и разложите его по формочкам на половину объема или чуть больше. Дайте время, чтобы тесто немного поднялось, и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.
Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами - фото шаг 9
9. Когда куличи полностью остынут, их можно украшать. Взбейте 5 белков до пышной пены, добавьте щепотку лимонной кислоты и 10 ст. ложек сахара. Белковой глазурью смажьте верхушки куличей, украсьте декоративными посыпками и отправьте на несколько минут в духовку.
Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами - фото шаг 10
10. Пергамент с куличей снимайте перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Видеорецепт "Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 15.04.2017 23:41 «Ответить

Изумительный кулич получился, но глазурь не застыла до конца( и ко всему липла. СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
бараньи котлеты

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
макаруны рецепт с пошаговым фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти