мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Яйца / Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами

Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами



Приготовил:  
07.04.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться любимым рецептом, как приготовить вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами. Можно купить готовый кулич в магазине, но лучше сделать его с любовью и хорошим настроением у себя дома.

Описание приготовления:

Можно использовать сухие дрожжи вместо свежих. Достаточно взять 17 грамм. Цукаты используйте любые. Я добавляю сушеную вишню или клюкву. Выпекать куличи можно и в жестяных формах, застеленных пергаментом, и в бумажных. Тесто хорошо подходит, а куличи получаются пышными и не влажными внутри.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 Литра (в опару)
  • Дрожжи свежие — 50 Грамм (в опару)
  • Мука — 500 Грамм (в опару)
  • Сахар — 400 Грамм (в опару)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (в опару)
  • Мука — 800 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Желтки — 5 Штук
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Масло оливковое  — 70 Миллилитров
  • Цукаты — 150 Грамм
  • Сушеная клюква — 150 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Ваниль — 1 Щепотка

Количество порций: 15-20
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами"

Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами - фото шаг 1
1. В теплое молоко (35-40 градусов) добавьте соль и сахар, мешайте до их растворения. Затем добавьте ваниль и дрожжи. Муку просейте и замесите тесто (чуть гуще, чем на оладьи). Поставьте опару на расстойку в теплое место на 40 минут-час.
Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами - фото шаг 2
2. Разбейте в миску 3 яйца и отделите еще 5 желтков. Взбейте их миксером до пышной пены. Затем добавьте цедру лимона и апельсина.
Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами - фото шаг 3
3. В опару добавьте яичную смесь и хорошо вымешайте ее до однородности.
Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами - фото шаг 4
4. Просейте в тесто остаток муки и ложкой всё хорошенько перемешайте.
Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами - фото шаг 5
5. Сливочное масло растопите в микроволновке. Добавьте его в тесто, замесите. Оно должно получиться крутым, упругим.
Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами - фото шаг 6
6. И наконец отправьте в тесто цукаты и сухофрукты. Перемешайте, чтобы равномерно их распределить.
Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами - фото шаг 7
7. На стол налейте оливкового масла и выложите тесто. Хорошо вымесите его руками, пока оно не перестанет к ним липнуть. Чтобы не липло к столу, присыпьте тесто мукой. Переложите тесто в кастрюлю и на час отправьте расстаиваться в теплое место.
Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами - фото шаг 8
8. Осадите тесто и разложите его по формочкам на половину объема или чуть больше. Дайте время, чтобы тесто немного поднялось, и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.
Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами - фото шаг 9
9. Когда куличи полностью остынут, их можно украшать. Взбейте 5 белков до пышной пены, добавьте щепотку лимонной кислоты и 10 ст. ложек сахара. Белковой глазурью смажьте верхушки куличей, украсьте декоративными посыпками и отправьте на несколько минут в духовку.
Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами - фото шаг 10
10. Пергамент с куличей снимайте перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Видеорецепт "Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 15.04.2017 23:41 «Ответить

Изумительный кулич получился, но глазурь не застыла до конца( и ко всему липла. СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
бараньи котлеты

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
макаруны рецепт с пошаговым фото