мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная вырезка / Вкусный маринад для шашлыка

Вкусный маринад для шашлыка



Приготовил:  
10.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Неотъемлемым атрибутом любого пикника является шашлык. Однако для того, чтобы насладиться прекрасным вкусом этого мясного блюда, его, а точнее — маринад для него, необходимо правильно приготовить.

Описание приготовления:

Только правильно приготовленный маринад может придать мясу божественный вкус и великолепный аромат. Предлагаю вам несколько вариантов, как приготовить вкусный маринад для шашлыка.

Винный маринад:

Довольно-таки известный способ маринования шашлычного мяса. Жесткое мясо под воздействием красного вина быстро становится мягким.
1. На один стакан вина нужно взять 2 столовые ложки лимонного сока, немного сухой горчицы, головку репчатого лука, а также добавить по вкусу специи, соль и сахар.
2. Подготовленную смесь требуется залить в кастрюлю и довести до кипения на огне.
3. Затем полученный маринад нужно остудить — и можно его добавлять в нарезанное мясо.

Луковый маринад:

Еще один очень популярный вид маринада, который, к тому же, готовится очень просто.
1. Берем лук, чистим его и нарезаем кольцами. Старайтесь выбирать лук самых горьких сортов.
2. К нарезанным кольцам лука добавляем специи и крупнозернистую соль.
3. Все хорошенько смешиваем, при этом лук сильно сдавливаем, чтобы он пустил сок.
4. Далее нужно добавить мясо. опять перемешивать и сжимаем все вместе, чтобы будущий шашлык впитал в себя луковый сок и размялся под воздействием ваших рук.

Вот и всё! Выбирайте наиболее приглянувшийся вам способ маринования, а можете и оба попробовать. Удачи!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Мясо — 200 Грамм (свинина, баранина, из расчета на одного человека)
  • Соль, вода, зелень, специи, приправы и пр. — По вкусу

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Вкусный маринад для шашлыка:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 19
Похожий видеорецепт "Вкусный маринад для шашлыка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
как приготовить пастилу из вишни

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
говядина в фольге в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти