мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка



Приготовил:  
22.04.2013
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Начинается новый сезон пикников, и уже многие собираются выбираться на природу, чтоб пожарить вкусных шашлыков. Так что - давайте готовить вкусный маринад для очень вкусного шашлыка ;)

Описание приготовления:

Такой маринад для шашлыка хорошо подойдет для свинины или телятины. Мясо, замаринованное таким способом, получается очень пряным и ароматным. Такой шашлык отличается невероятно нежным и сочным вкусом, а это, как известно, самое важное для любого хорошо приготовленного шашлыка.

Способ приготовления очень прост. Итак, пошагово - как приготовить маринад для шашлыка:

1 Лук очищаем и пропускаем через мясорубку, складываем его в удобное глубокое блюдо.

2. К луку добавляем растительное масло, майонез, перец, лавровый лист и хмели – сунели.

3. Все перемешиваем и в получившийся маринад кладем нарезанные куски мяса, перемешиваем и оставляем на 5-6 часов или на всю ночь в прохладном месте.

Вот, собственно, и все :) Все просто и гениально! Поверьте, этот маринад для шашлыка размягчит ваше мясо и придаст ему отличный вкус - если еще и пожарите шашлык правильно, то получится просто сказка!

П.С. Кстати, пропорции для приготовления маринада для шашлыка указаны в расчете на 500 грамм мяса. Так что, если у вас больше мяса - соответственно, увеличивайте и количество ингредиентов для маринада. Удачи!


Назначение: На природу
Блюдо: Заготовки / Соусы / Маринады
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лук — 500 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Молотый черный перец — - По вкусу
  • Приправа "Хмели-Сунели" — - По вкусу
  • Молотый красный перец — - По вкусу

Количество порций: 1

Оценить рецепт Маринад для шашлыка:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
солянка рецепт

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
брокколи рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти