мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Очень нежный и вкусный шашлык

Очень нежный и вкусный шашлык




Приготовил:  
07.03.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свиной шашлык — это классика. У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении. Но залог успеха хорошего шашлыка в правильном маринаде.

Описание приготовления:

Приготовьте вкусный маринад по рецепту, потом будете советовать друзьям, как приготовить нежный и вкусный шашлык. Самый вкусный шашлык получается из ошейка, вырезки или надпочечников.
Не секрет, что чем дольше маринуется мясо, тем оно мягче.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1,5 Килограмма
  • Соевый соус — 20 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Помидоры — 600-700 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Очень нежный и вкусный шашлык"

Очень нежный и вкусный шашлык - фото шаг 1
1. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте их крутым кипятком на минуту. Слейте воду, с помидоров снимите кожицу, натрите овощ на мелкой терке. Добавьте половину столовой ложки соли.
Очень нежный и вкусный шашлык - фото шаг 2
2. Лук нарежьте полукольцами и отправьте на сковороду, чтобы он стал мягким, но не жарился. Как только масло начнет шипеть, выдавите чеснок, подержите 2-3 минуты.
Очень нежный и вкусный шашлык - фото шаг 3
3. Поперчите лук, добавьте лавровый лист, паприку и красный перец или перец чили.
Очень нежный и вкусный шашлык - фото шаг 4
4. Затем влейте в сковороду томаты, перемешайте и влейте соевый соус, выключите огонь под сковородой.
Очень нежный и вкусный шашлык - фото шаг 5
5. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Отдельно солить мясо не нужно.
Очень нежный и вкусный шашлык - фото шаг 6
6. Переложите всё в кастрюлю, залейте маринадом, хорошо перемешайте. При комнатной температуре оставьте на 2 часа, а потом на ночь поставьте в холодильник.
Очень нежный и вкусный шашлык - фото шаг 7
7. К мясу приготовьте соус. По щепотке базилика, чабера и душицы смешайте, зубчик чеснока и лука мелко порежьте, посолите и подавите в ступке. Соедините с майонезом и кетчупом до однородности.
Очень нежный и вкусный шашлык - фото шаг 8
8. Мясо наденьте на шампура и положите на мангал, переворачивайте каждые 30 секунд. Так будет очень сочно!
Очень нежный и вкусный шашлык - фото шаг 9
9. За 20 минут шашлык готов! Мясо должно получиться сочным, мягким и нежным.

Оценить рецепт Очень нежный и вкусный шашлык:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Очень нежный и вкусный шашлык"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
блюда с клубникой рецепты с фото

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
сырный суп в мультиварке