мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Блюда копченые, Маринады / Маринады для копчения

Маринады для копчения

Лучшие рецепты маринада для копчения с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Любые копченые продукты заставляют течь слюнки уже только от одного их аппетитного аромата, не говоря уже о вкусе. Добиться такого результата поможет правильно приготовленный маринад для копчения. Именно он и влияет на вкусовые качества блюда. Существует большое количество способов приготовления маринада, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Маринад для индейки 5.0 2

Маринад для индейки

Чтобы филе индейки всегда получалось вкусным и сочным, его нужно правильно замариновать. Для этого идеально подойдет лимонный сок, растительное масло и пряности. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2016

Вкусный маринад для шашлыка 4.2

Вкусный маринад для шашлыка

Неотъемлемым атрибутом любого пикника является шашлык. Однако для того, чтобы насладиться прекрасным вкусом этого мясного блюда, его, а точнее — маринад для него, необходимо правильно приготовить. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.12.2015

Копченая свинина

Копченая свинина

Настоящий деликатес, который станет отличной закуской на любом праздничном столе. Приготовить копченую свинину в домашних условиях весьма просто при наличии мангала и правильного маринада. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.04.2015

Маринад для баранины с зирой 3.6

Маринад для баранины с зирой

Делюсь с вами простым рецептом маринада для баранины с зирой. За счет добавления зиры и лимонного сока, маринад получается идеальным, - устраняет характерный запах, а само мясо делает очень мягким! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2014

Горчичный маринад для свинины 4.1

Горчичный маринад для свинины

Чтобы мясо свинины получилось вкусным, его надо не только уметь правильно приготовить, но и знать, как замариновать. Горчичный маринад идеально подходит для свинины, делает мясо сочным и нежным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.05.2016

Свиные ребрышки горячего копчения

Свиные ребрышки горячего копчения

Копчение известно человечеству не один десяток лет. Ведь благодаря ему мясо и другие продукты могут сохраняться долгое время. Поэтому есть разные народные рецепты ещё с древних времён. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Маринад для карбоната 3.8

Маринад для карбоната

Любители мяса наверняка часто экспериментируют с подбором маринада для своих кулинарных шедевров. Такой маринад для карбоната подойдет для любого вида мяса, в том числе и для шашлыка. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.05.2016

Мясо горячего копчения 4.2

Мясо горячего копчения

Если вы хотите иметь в своем холодильнике настоящий натуральный продукт, то обратитесь к этому рецепту мяса горячего копчения, которое готовится из куска мяса и смеси специй и приправ. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 07.10.2016

Курица в коптильне 4.0

Курица в коптильне

Приготовьте сочную и ароматную копченую курочку. Для этого вам потребуется коптильня и пару часов свободного времени. Рецепт копчения простой и понятный – убедитесь сами! ...далее

Добавил: Povarforlife 17.04.2015

Грудинка горячего копчения в коптильне 3.5

Грудинка горячего копчения в коптильне

Предлагаю вашему вниманию рецепт того, как просто и вкусно закоптить грудинку. Вам потребуется кусочек сочного мяса, коптильня и хорошее настроение. Приступаем! ...далее

Добавил: Povarforlife 11.02.2015

Маринад для рыбы на гриле 4.7

Маринад для рыбы на гриле

Маринад для рыбы на гриле делает ее более вкусной и изысканной. Мне нравится острый маринад, который придает рыбе пикантность. Рыбу перед приготовлением нужно мариновать не меньше часа. Попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 02.10.2014

Свинина горячего копчения в коптильне 3.8

Свинина горячего копчения в коптильне

Свинина идеально подходит для копчения. Мясо после обработки в коптильне получается мягким, нежным и очень вкусным. Домашнее приготовление гарантирует натуральность и пользу готового продукта. ...далее

Добавил: Povarforlife 25.04.2015

Окорочка горячего копчения в коптильне 3.2

Окорочка горячего копчения в коптильне

Приготовить копченые окорочка можно прямо не выходя из кухни. Для этого нам понадобится бытовая электрическая коптильня, собственно окорочка и этот рецепт приготовления копченостей. Приступаем. ...далее

Добавил: Povarforlife 21.04.2015

Крылышки в коптильне 1.8

Крылышки в коптильне

Одно из преимуществ копченых крылышек в том, что они стоят совсем недорого. А закоптив их в коптильне горячим способом, можно получить просто изумительную закуску. ...далее

Добавил: Povarforlife 26.04.2015

Маринад для свинины 3.7

Маринад для свинины

Хочу предложить вам рецепт маринада для свинины с фото. Получается такое мясо очень сочным и мягким. Его можно даже запекать на открытом огне - все равно будет вкусно и не пересохнет. Чудный маринад! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.12.2014

Маринад для рыбы

Маринад для рыбы

Маринад для шашлыка из рыбы очень важен, так как он придает блюду неповторимый вкус и делает шашлык еще нежнее. Апельсиново-медовый маринад дает отличный вкус и карамельную корочку. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Galate 14.11.2014

Горчичный маринад для шашлыка 3.8

Горчичный маринад для шашлыка

Горчичный маринад для шашлыка позволяет получиться нежное ароматное мясо с хрустящей корочкой. Такой маринад идеален для курицы. В горчичном маринаде мясо надо держать не менее одного часа. Поехали! ...далее

Добавил: DianaV 15.03.2014

Вкусный маринад для мяса 4.2

Вкусный маринад для мяса

Для того чтобы мясо получилось сочным, его необходимо правильно приготовить и, конечно же, выбрать кусок хорошего качества. Однако также значительную роль играет мариновка перед началом готовки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2016

Копченый карп 4.2

Копченый карп

Рыбка золотистая прям из сказки! По простому рецепту копченого карпа вы сможете насладится ею и дома! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.09.2014

Маринад для мяса 1.0

Маринад для мяса

Хочу посоветовать вам простой рецепт совершенно универсального маринада для мяса. Немного ингредиентов, зато всегда прекрасный результат. Смотрите и записывайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.10.2015
Страницы:
Рецептов в этой категории: 21
1  2 
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Выберите конкурс
Создание подборки
Введите название подборки


Введите SEO имя


Введите описание подборки
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Не многие знают, как сделать вкусный маринад для копчения. Дело в том, что не существует единственно верного способа его приготовления. За многие годы были придуманы десятки различных неповторимых рецептов. Точно также не существует точного ответа на вопрос, из чего приготовить маринад для копчения. Наиболее вкусным вариантом является маринад с томатом. Для его приготовления понадобится кетчуп, мед и оливковое масло. В качестве специй послужат соль, черный перец и чеснок. Нотку пикантности рецепту добавит белое полусухое вино, которое наилучшим образом повлияет на аромат и привкус готового копченого продукта. Альтернативой может стать кефирный или винный маринад. Но одна деталь является общей: это специи, которых в блюде должно быть достаточно много. На нашем сайте вы можете подобрать простой рецепт маринада для копчения на свой вкус, радуйте аппетитной пищей себя и своих родных чаще!