мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вкусные котлеты из щуки



Добавил:  
02.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Вы купили щуку и не знаете, что из неё приготовить? Здесь я расскажу, как приготовить вкусные котлеты из щуки, которые, кроме всего, очень полезные и низкокалорийные. Несложный и быстрый рецепт.

Описание приготовления:

Эти котлеты очень хороши с зеленью. Нарубенный зелёный лук и петрушку можно добавить в фарш, а можно посыпать свежей зеленью котлеты перед самой подачей к столу.
На гарнир отлично подходит рис и отварной картофель.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 500 Грамм
  • Мякиш батона — 100 Грамм
  • Панировочные сухари — 70 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки (среднего размера)
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мускатный орех — 5 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Вкусные котлеты из щуки"

Вкусные котлеты из щуки - фото шаг 1
Нарежьте батон, замочите его в молоке. Хлеб нужно оставить размокать на 10-15 минут. После этого его нужно размять вилкой в однородное пюре.
Вкусные котлеты из щуки - фото шаг 2
Очистите лук, порежьте его на небольшие кусочки. Затем на сковороде растопите сливочное масло, выложите лук на сковороду. Пассеруйте его несколько минут до золотистого цвета. Затем выключите огонь и оставьте лук немного остывать.
Вкусные котлеты из щуки - фото шаг 3
Филе щуки поместите в блендер, туда же выложите размягчённый батон, одно яйцо и лук вместе с маслом, в котором он жарился. Перемелите все ингредиенты в нежный однородный фарш. Вместо блендера можно использовать мясорубку. Добавьте соль, чёрный перец и мускатный орех.
Вкусные котлеты из щуки - фото шаг 4
В отдельной посуде взбейте два яйца, добавьте немного соли. Руками, смоченными в воде, сформируйте из фарша котлетки, обмакните их в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Теперь котлетки можно жарить.
Вкусные котлеты из щуки - фото шаг 5
Жарить котлеты из щуки лучше на сливочном масле, чтобы придать им приятный сливочный вкус и аромат. На каждой из сторон обжарьте котлетки по 1-2 минуте. Готовые котлеты выложите на салфетку, дайте лишнему маслу впитаться.

Оценить рецепт Вкусные котлеты из щуки:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 04.06.2016 13:38 «Ответить

Такие красивые котлетки, тоже сделаю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
мятный лимонад

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
рецепты салатов с маслинами