мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из щуки в духовке



Добавил:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Приготовьте эти необычные котлеты из щуки в духовке, порадуйте своих близких чудесным блюдом. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а подавать их лучше всего со сливочно-чесночным соусом!

Описание приготовления:

Расскажу вам простой рецепт приготовления котлет из щуки в духовке. Прежде всего стоит отметить несколько важных моментов. Перед тем как приступать к работе с рыбой, залейте кусочки хлеба сливками и оставьте размокать. Хлеб понадобится позже для формирования котлет из фарша.
Второй важный момент - соус для рыбных котлет. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: сливки, укроп, чеснок, перец и соль. Измельчите укроп, чеснок пропустите через пресс, затем все смешайте со сливками, посолите и поперчите. Готовые котлеты подавайте вместе с соусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Хлеб белый — 3 Ломтика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сало — 150 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — По вкусу (укроп и петрушка)
  • Базилик — 0,5 Штуки (пучка)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Панировочные сухари — 4 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Котлеты из щуки в духовке"

Котлеты из щуки в духовке - фото шаг 1
Прежде всего подготовьте щуку, предварительно разморозив ее.
Котлеты из щуки в духовке - фото шаг 2
Также подготовьте остальные необходимые ингредиенты.
Котлеты из щуки в духовке - фото шаг 3
Займемся рыбным филе: щуку очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем голову, плавники и хвост. Хребет вынимаем, полученное филе нарезаем на куски. Далее, пропускаем филе через мясорубку с салом, зеленью, очищенным луком и чесноком. Добавляем замоченный хлеб, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
Котлеты из щуки в духовке - фото шаг 4
Из полученного фарша сформируйте котлеты. Затем обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Выложите котлеты на противень, запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Котлеты из щуки в духовке - фото шаг 5
Все готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из щуки в духовке:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
что сделать из свежей клубники

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
творожно клубничный десерт