мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбные котлеты из щуки



Приготовил:  
10.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет.

Описание приготовления:

Я люблю рыбные котлеты еще с детства, когда их нам давали на обед в детском саду. Но, конечно же, домашние котлеты собственного приготовления вне конкуренции и всегда ассоциировались у меня с бабушкой, такие вкусные котлеты как у нее я больше нигде не пробовала. Но вот совсем недавно я отыскала замечательный рецепт приготовления рыбных котлет из щуки, в котором есть один маленький секретик: мы добавим в фарш взбитый яичный белок, благодаря чему они станут невероятно нежными и можно сказать воздушными - казалось бы такая мелочь но какой эффект производит. Конечно же, бабулины котлетки до сих пор у меня на первом месте, наверное, благодаря теплым воспоминаниям из детства и моей безграничной любви к бабушке, но этот интересный и в то же время простой рецепт рыбных котлет из щуки занимает почетное второе место.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Щука  — 2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Батон пшеничный  — 100 Грамм
  • Сливки 20-22% — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец белый молотый — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Рыбные котлеты из щуки"

Рыбные котлеты из щуки - фото шаг 1
Для начала нам необходимо хорошенько промыть рыбу под холодной водой, чтобы избавиться о слизи.
Рыбные котлеты из щуки - фото шаг 2
Теперь делаем два надреза вдоль хребта и на брюшке, вычищаем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост. Аккуратно отделяем филе от хребта.
Рыбные котлеты из щуки - фото шаг 3
Кладем филе шкурой вниз и счищаем мясо при помощи ножа или ложки, кладем в глубокую миску.
Рыбные котлеты из щуки - фото шаг 4
Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Рыбные котлеты из щуки - фото шаг 5
Теперь нарезаем батон (черствый) на небольшие кубики и замачиваем в молоке на 10-15 минут.
Рыбные котлеты из щуки - фото шаг 6
Пропускаем через мясорубку мясо щуки, батон с молоком и лук.
Рыбные котлеты из щуки - фото шаг 7
Перемешиваем все ингредиента, а потом еще раз пропускаем фарш через мясорубку для того, чтобы он был более однородный.
Рыбные котлеты из щуки - фото шаг 8
Фарш немного отбиваем, добавляя сливки, солим и приправляем белым молотым перцем.
Рыбные котлеты из щуки - фото шаг 9
В отдельной посуде взбиваем яичный белок в густую пену, а затем переливаем его в фарш, аккуратно вмешиваем его.
Рыбные котлеты из щуки - фото шаг 10
Смачиваем руки в теплой воде и начинаем лепить котлеты. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим еще 15-20 минут. Готовые котлетки подаем с любым гарниром.

Оценить рецепт Рыбные котлеты из щуки:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 71
Похожий видеорецепт "Рыбные котлеты из щуки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Смольникова 20.11.2016 13:54 «Ответить

Действительно хороший рецепт. Котлетки пышные и очень вкусные)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Демина 07.07.2015 11:04 «Ответить

Прекрасный рецепт,получились очень вкусные котлетки!я еще с луком вместе пожарила морковь и получились жёлтенькие котлеты) из-за добавления взбитого белка очень пышные вышли!моим ребятишкам понравилось!будем делать еще!!спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
маргарита 25.01.2015 18:36 «Ответить

спасибо за рецепт!! я с детства люблю рыбные котлеты очень при очень вкусные еще раз спасибо!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 31.10.2014 12:29 «Ответить

Спасибо! Действительно, очень вкусно. Теперь буду готовить рыбные котлетки только по Вашему рецепту)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 25.06.2014 13:59 «Ответить

Потрясающие котлеты!!! Очень вкусно!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 05.05.2014 13:01 «Ответить

Огромное спасибо!!! Потрясающие котлеты, будем делать!!!! ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 28.11.2013 12:53 «Ответить

спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
салат с мясом крба

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
очень вкусные рецепты мяса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти