мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбные котлеты из щуки



Добавил:  
10.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет.

Описание приготовления:

Я люблю рыбные котлеты еще с детства, когда их нам давали на обед в детском саду. Но, конечно же, домашние котлеты собственного приготовления вне конкуренции и всегда ассоциировались у меня с бабушкой, такие вкусные котлеты как у нее я больше нигде не пробовала. Но вот совсем недавно я отыскала замечательный рецепт приготовления рыбных котлет из щуки, в котором есть один маленький секретик: мы добавим в фарш взбитый яичный белок, благодаря чему они станут невероятно нежными и можно сказать воздушными - казалось бы такая мелочь но какой эффект производит. Конечно же, бабулины котлетки до сих пор у меня на первом месте, наверное, благодаря теплым воспоминаниям из детства и моей безграничной любви к бабушке, но этот интересный и в то же время простой рецепт рыбных котлет из щуки занимает почетное второе место.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Щука  — 2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Батон пшеничный  — 100 Грамм
  • Сливки 20-22% — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец белый молотый — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Рыбные котлеты из щуки"

Рыбные котлеты из щуки - фото шаг 1
Для начала нам необходимо хорошенько промыть рыбу под холодной водой, чтобы избавиться о слизи.
Рыбные котлеты из щуки - фото шаг 2
Теперь делаем два надреза вдоль хребта и на брюшке, вычищаем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост. Аккуратно отделяем филе от хребта.
Рыбные котлеты из щуки - фото шаг 3
Кладем филе шкурой вниз и счищаем мясо при помощи ножа или ложки, кладем в глубокую миску.
Рыбные котлеты из щуки - фото шаг 4
Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Рыбные котлеты из щуки - фото шаг 5
Теперь нарезаем батон (черствый) на небольшие кубики и замачиваем в молоке на 10-15 минут.
Рыбные котлеты из щуки - фото шаг 6
Пропускаем через мясорубку мясо щуки, батон с молоком и лук.
Рыбные котлеты из щуки - фото шаг 7
Перемешиваем все ингредиента, а потом еще раз пропускаем фарш через мясорубку для того, чтобы он был более однородный.
Рыбные котлеты из щуки - фото шаг 8
Фарш немного отбиваем, добавляя сливки, солим и приправляем белым молотым перцем.
Рыбные котлеты из щуки - фото шаг 9
В отдельной посуде взбиваем яичный белок в густую пену, а затем переливаем его в фарш, аккуратно вмешиваем его.
Рыбные котлеты из щуки - фото шаг 10
Смачиваем руки в теплой воде и начинаем лепить котлеты. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим еще 15-20 минут. Готовые котлетки подаем с любым гарниром.

Оценить рецепт Рыбные котлеты из щуки:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 69

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Валентина 28.11.2013 12:53 «Ответить

спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 05.05.2014 13:01 «Ответить

Огромное спасибо!!! Потрясающие котлеты, будем делать!!!! ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 25.06.2014 13:59 «Ответить

Потрясающие котлеты!!! Очень вкусно!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 31.10.2014 12:29 «Ответить

Спасибо! Действительно, очень вкусно. Теперь буду готовить рыбные котлетки только по Вашему рецепту)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
маргарита 25.01.2015 18:36 «Ответить

спасибо за рецепт!! я с детства люблю рыбные котлеты очень при очень вкусные еще раз спасибо!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Демина 07.07.2015 11:04 «Ответить

Прекрасный рецепт,получились очень вкусные котлетки!я еще с луком вместе пожарила морковь и получились жёлтенькие котлеты) из-за добавления взбитого белка очень пышные вышли!моим ребятишкам понравилось!будем делать еще!!спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Смольникова 20.11.2016 13:54 «Ответить

Действительно хороший рецепт. Котлетки пышные и очень вкусные)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
салат с мясом крба

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
очень вкусные рецепты мяса