мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вишневый суп



Добавил:  
11.11.2010
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Традиционный рецепт сезонного зимнего супа из Эльзаса, Франция.


Описание приготовления:

1. Перебрать и промыть вишню. Удалить стебли.
2. Смешать ягоду в кастрюле вместе с сахаром и Киршем, довести до кипения, варить в течении 15 минут на среднем огне.
3. Растопить 1 1/2 ст. л. сливочного масла в сковороде. Обжарить ломтики хлеба до коричневатой корочки с обеих сторон. Просушить тосты бумажным полотенцем или салфетками от лишнего масла.
4. Смешать 1 ст. ложку кукурузной муки и 1 ст. л. воды в небольшой миске.
5. Удалить вишню из кастрюли. Добавить в бульон смесь кукурузного крахмала и воды. Тщательно перемешать. Продолжать варить в течении нескольких минут на медленном огне.
6. Вернуть вишню в кастрюлю на несколько секунд.

Сервировка: Положить в каждую миску по ломтику хлеба, сверху залить суп.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Супы
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • черная вишня — 800 Грамм
  • сахар — 3 Ст. ложки
  • сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
  • хлеб — 6 Ломтиков
  • вишневая наливка Кирш — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Вишневый суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепты с ананасом

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
блюдо из палтуса