мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ с вишней



Добавил:  
31.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вам доводилось готовить борщ с вишней в домашних условиях? Если вы готовы к экспериментам на кухне, то запоминайте этот оригинальный рецепт. Со своей стороны могу пообещать, что результат того стоит!

Описание приготовления:

1. Несмотря на необычную идею, процесс приготовления вполне традиционный. Для начала вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и отправьте на огонь. Чтобы бульон был более аппетитным и ароматным, добавьте коренья, очищенную луковицу, стебель сельдерея. После закипания шумовкой удаляйте пену и варите на медленном огне до готовности мяса.
2. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до прозрачности лук.
4. Морковь очистите, натрите на терке и выложите на сковороду.
5. Свеклу очистите и также натрите или нарежьте тонкими брусочками.
6. Добавьте свеклу и томатную пасту.
7. Посолите, поперчите овощи. Добавьте щепотку сахара. Тушите овощи на среднем огне минут 5-7. Также при желании в рецепт приготовления борща с вишней можно добавить сладкий или острый перец.
8. Готовый бульон процедите, снова вылейте в кастрюлю и отправьте на огонь.
9. Выложите очищенный и нарезанный кубиками картофель.
10. Добавьте зажарку. По вкусу еще раз можно посолить и поперчить.
11. Немного остывшее мясо нарежьте и тоже отправьте в кастрюлю.
12. Варите до мягкости картофеля.
13. Нашинкуйте капусту.
14. В кастрюлю отправьте стакан вишни без косточек, проварите еще минуты 2-3.
15. Добавьте капусту, доведите до кипения и снимите блюдо с огня.
16. Можно добавить измельченную зелень по вкусу, а также пропущенный через пресс чеснок для пикантности.
17. Теперь нужно оставить борщ с вишней в домашних условиях под крышкой минимум на полчаса, чтобы он как следует настоялся. А уже после подавайте к столу, дополнив по вкусу сметаной, например.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Вишня / Ягоды
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 Грамм
  • Картофель — 6-7 Штук
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Свекла — 0.5 Штуки
  • Капуста — 0.5 Штуки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Вишня без косточек — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Борщ с вишней:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лена Денисова 01.06.2016 08:39 «Ответить

Вот так неожиданный рецепт) первый раз слышу о борще с вишней :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Антонина Панина 06.06.2016 17:31 «Ответить

Для меня это тоже открытие, но попробовать думаю стоит!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
ливанская кухня рецепты

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
медовик по бабушкиному рецепту