мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Слоеное тесто / Вишневый штрудель из слоеного теста

Вишневый штрудель из слоеного теста



Добавил:  
29.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В летний период особенно хочется в выпечку добавить свежие ягоды. Вишни и тесто - незаменимые спутники. Так, вишневый штрудель из слоеного теста - отличный вариант десерта для всей семьи.

Описание приготовления:

Штрудель с любой начинкой заслуживает внимания гурманов, а поклонников у
этого удивительного лакомства миллионы. Готовить десерт можно с любой начинкой, даже с соленой (грибы, мясо, сыр и т.д.). Штрудель - это немецкий десерт из слоеного теста, скрученный в трубочку с начинкой и запеченный до состояния корочки. Первый штрудель был выпечен еще в конце 17 века, а рецепт этого десерта быстро разошелся по всему миру. В некоторых странах штрудель - является обязательным блюдом для дегустации женихом - так он оценивает кулинарные способности своей хозяйки (будущей жены). В национальных кухнях это лакомство бывает с разными начинками.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1  Килограмм
  • Вишни — 1  Стаканов
  • миндаль — 100  Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Ванильный сахар — 10  Грамм
  • Панировочные сухари — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Вишневый штрудель из слоеного теста"

Вишневый штрудель из слоеного теста - фото шаг 1
1. Готовить штрудель лучше из слоеного теста, которое можно купить в любом продуктовом магазине. Если есть время и желание - можете сделать тесто самостоятельно. Я же решила сэкономить время, поскольку ко мне нагрянули нежданные гости, а к чаю ничего не было. Тесто быстро разморозила в СВЧ, промыла вишни и удалила из них косточки.
Вишневый штрудель из слоеного теста - фото шаг 2
2. Обжариваем миндаль на сковороде, после чего измельчаем орехи до состояния крошки.
Вишневый штрудель из слоеного теста - фото шаг 3
3. Смешиваем панировочные сухари с ванильным сахаром, сахаром (по вкусу) и измельченными орехами.
Вишневый штрудель из слоеного теста - фото шаг 4
4. Раскатываем очень тонко пласт теста, после чего поливаем его растопленным сливочным маслом.
Вишневый штрудель из слоеного теста - фото шаг 5
5. Посыпаем полученной крошкой из орехов, сахара и сухарей и сверху выкладываем вишни.
Вишневый штрудель из слоеного теста - фото шаг 6
6. Заворачиваем трубочкой и запекаем в духовке до золотистой корочки теста (в среднем 15-20 минут при температуре 180 градусов). Подавать к столу вишневый штрудель из слоеного теста можно в цельном виде, а можно нарезать на порции.
Вишневый штрудель из слоеного теста - фото шаг 7
7. При подаче штрудель можно полить сиропом из вишен и сахара и притрусить сахарной пудрой.

Оценить рецепт Вишневый штрудель из слоеного теста:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
борщ с ботвой свеклы

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
котлеты овощные рецепт