мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Штрудель с творогом и вишней



Добавил:  
28.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусный сочный десерт для вечернего чаепития. Готовится, как и все из слоеного теста, очень легко и быстро, так что вы не устанете. Все будут приятно удивлены вкусом ароматного штруделя!

Описание приготовления:

Классический штрудель готовят из вытяжного теста, но мы пойдем быстрым и легким путем: используем готовое слоеное бездрожжевое тесто. Наш штрудель получится ничуть не хуже, а учитывая то, что мы потратим минимум сил и времени - даже лучше, не так ли? Рецепт приготовления штруделя с творогом и вишней очень прост, убедитесь сами.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 Грамм
  • Творог — 400-500 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Вишня замороженная — 300 Грамм
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Штрудель с творогом и вишней"

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 1
Вишню размораживаем и откидываем на дуршлаг, пусть стечет сок. Можно использовать и свежие ягоды, тогда удалите косточки и тоже откиньте ягоды на дуршлаг.
Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 2
Готовим творожную начинку, выкладываем творог в миску, добавляем одно целое яйцо и два желтка, ванильный сахар и полстакана обычного сахара.
Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 3
Переминаем-перемешиваем до однородного состояния.
Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 4
Раскатываем в тонкий пласт слоеное тесто.
Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 5
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 6
И выкладываем тонким слоем творожную начинку, оставляя с трех сторон прямоугольника теста свободные края примерно по 2 см.
Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 7
Ягоды вишни смешаем с оставшимся сахаром и корицей.
Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 8
Выложим ягоды на творожный слой с того края, с которого начнете заворачивать штрудель.
Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 9
Теперь заворачиваем боковые края теста
Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 10
И формируем штрудель, сворачивая тесто с начинкой в рулет.
Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 11
Аккуратно перекладываем швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки
Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 12
Смешиваем желток от оставшегося яйца с молоком, смажем этой смесью наш штрудель.
Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 13
И отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут.
Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 14
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и наслаждаемся!

Оценить рецепт Штрудель с творогом и вишней:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Штрудель с творогом и вишней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна 29.12.2016 15:41 «Ответить

Я только не поняла для чего крахмал,перечитала рецепт несколько раз.В ингредиентах он есть,а в самом рецепте нет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гость 30.12.2016 18:37 «Ответить

Забыл написать в рецепте :( Крахмалом посыпаем ягоды вишни.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
салаты

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
кулинарные рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти