мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вишневый пирог-пай



Приготовил:  
30.08.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я думаю, что многие сталкивались с таким видом выпечки, как "пай". Это открытый пирог с лёгким тестом и большим количеством начинки. Хочу показать, как приготовить вишневый пирог пай.

Описание приготовления:

С таким тестом сочетаются любые ягоды, но вишня (благодаря своему кисловатому вкусу) покоряет сразу же, с первого укуса. А когда я его ем, то сразу вспоминаю знаменитое кафе из сериала "Твин Пикс", где подавался вкуснейший "Twin Peaks Cherry Pie".
Аромат вишни можно дополнить корицей или ванилином. Тогда пирог приобретет поистине божественный аромат, который заполнит весь ваш дом.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 450 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Вишня без косточек — 800 Грамм
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода холодная — 6 Ст. ложек
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 2 Чайных ложки
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Вода кипячёная — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Вишневый пирог-пай"

Вишневый пирог-пай - фото шаг 1
Приготовьте тесто. Для этого масло охладите и нарежьте кубиками. Соедините его с просеянной мукой, солью и четырьмя столовыми ложками сахара.
Вишневый пирог-пай - фото шаг 2
Порубите ножом получившуюся массу в мелкую крошку. Соду погасите чайной ложкой лимонного сока и добавьте к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте все руками.
Вишневый пирог-пай - фото шаг 3
Влейте холодную воду, замесите тесто. Сделайте из него два шара: один больше, а другой меньше. Отправьте их в холодильник под пищевой плёнкой на час.
Вишневый пирог-пай - фото шаг 4
Соедините стакан сахара с кипячёной водой. Добавьте вишню, варите сироп в течение 5 минут на медленном огне. Отдельно разведите крахмал. Всыпьте его, когда сироп закипит. Варите 10 минут до загустения. Потом уберите остывать.
Вишневый пирог-пай - фото шаг 5
Большую часть теста раскатайте в круглый пласт. Форму для выпечки укройте фольгой. Тесто разложите в ней, сделав бортики.
Вишневый пирог-пай - фото шаг 6
Смажьте дно с тестом яйцом для закрепления. Уложите на него начинку. Раскатайте второй кусок теста. Нарежьте его полосками, которые затем расположите решеткой поверх начинки. Закрепите края. Смажьте поверхность желтком, немного присыпьте сахаром.
Вишневый пирог-пай - фото шаг 7
Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Подавайте его к столу теплым. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Вишневый пирог-пай:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Вишневый пирог-пай"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рецепт приготовления рыбных котлет из трески

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
рецепт приготовления песочных рогаликов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти