мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Завиванцы



Добавил:  
10.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Завиванцы - это очень красивые и оригинальные булочки с корицей, являющиеся идеальным дополнением к чаю или кофе. Приготовить эту красоту несложно - делюсь простым и понятным рецептом.

Описание приготовления:

Завиванцы приобрели свое название благодаря своему внешнему виду. А так, по вкусу, это самые обыкновенные булочки с корицей. Так что если любите булочки с корицей, но хотите немного поэкспериментировать и освежить это привычное лакомство, рекомендую попробовать завиванцы. Благо готовить их не очень-то сложно.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 Грамм
  • Сахар-песок — 180 Грамм
  • Сливочное масло — 45 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Изюм светлый — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Корица молотая — 3 Чайных ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Завиванцы"

Завиванцы - фото шаг 1
Смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты - муку, дрожжи, сахар и соль.
Завиванцы - фото шаг 2
В другой емкости смешиваем яйца, растопленное масло и молоко комнатной температуры.
Завиванцы - фото шаг 3
Смешиваем жидкую смесь с сухой, замешиваем из этого мягкое и эластичное тесто.
Завиванцы - фото шаг 4
Заворачиваем получившееся тесто пищевой пленкой и отправляем на 40-60 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Когда пройдет 40-60 минут, тесто нужно хорошенько обмять и оставить в теплое место еще минут на 20.
Завиванцы - фото шаг 5
Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно в 0,5-1 см. Смазываем тесто растопленным маслом, засыпаем сахаром и корицей, раскладываем предварительно замоченный в кипятке изюм.
Завиванцы - фото шаг 6
Сворачиваем наше тесто рулетиком и нарезаем на кусочки толщиной около 2 см (как на фото).
Завиванцы - фото шаг 7
Застилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем на нее наших завиванцев. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут - пока корочка не станет золотистой.
Завиванцы - фото шаг 8
Готово! Ставим чай или кофе и наслаждаемся :)

Оценить рецепт Завиванцы:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
из сыра рецепты

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
торты рецепты с фото свадебные