мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Лаваш / Вертуты из лаваша

Вертуты из лаваша



Приготовил:  
22.06.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите этот молдавское лакомство, но у вас нет времени на приготовление специального вытяжного теста, тогда я предлагаю вам отличный и довольно простой вариант вертуты из лаваша.


Описание приготовления:

В нашей семье это молдавское блюдо является одним из любимейших, особенно когда бабушка готовит его к праздникам из специального вытяжного теста. А у меня не всегда хватает времени и силы воли на то, чтобы сделать такое тесто, поэтому я нашла довольно быстрый и простой рецепт вертуты из лаваша. На ее приготовление уходит совсем немного времени, около полу часа, ну а вкус у нее просто замечательный, конечно, не такой потрясный как у бабушкиной вертуты, но тоже очень отличный. Для начинки я выбрала свой любимый творог, но вы, естественно, можете положить внутрь все, что захотите, например, брынзу, фарш, грибы, овощи или фрукты. В любом случае такая вертута из лаваша в домашних условиях получается невероятно вкусной и ароматной, сами попробуйте.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Выпечка / Вертута
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка свежая измельченная  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки )
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Вертуты из лаваша"

Вертуты из лаваша - фото шаг 1
Итак, для начала приготовим начинку. В миску выкладываем творог, добавляем яйцо, , сметану, свежую зелень, солим все и перемешиваем.
Вертуты из лаваша - фото шаг 2
Теперь выкладываем лаваш на ровную поверхность и выкладываем на него приготовленную начинку, распределяем ее равномерно.
Вертуты из лаваша - фото шаг 3
Сворачиваем лаваш рулетом и нарезаем его на несколько частей (на 2-3).
Вертуты из лаваша - фото шаг 4
Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Теперь наша вертута готова, и мы можем подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вертуты из лаваша:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Вертуты из лаваша"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
праздничный стол летом блюда

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
десерт из творога в духовке