мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука / Масло / Венское печенье с вареньем

Венское печенье с вареньем



Приготовил:  
13.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если желание полакомиться сладким есть, а идей рецепта никаких, то познакомьтесь с этим рецептом и узнайте, как приготовить венское печенье с вареньем. Это несложная и очень вкусная выпечка для всех.

Описание приготовления:

Один из героев старой советской сказки о военной тайне просил побольше печенья и побольше варенья взамен на раскрытие боевых секретов. Вы знаете, он был прав. Вы тоже с этим согласитесь, приготовив превосходное песочное печенье родом из Вены. Невероятное сочетание варенья и песочного теста найдет положительный отзыв у самых требовательных и придирчивых гурманов.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Маргарин — 100 Грамм (или сливочное масло)
  • Сок апельсиновый — 0,5 Стакана
  • Сахар — 125 Грамм
  • Варенье — 1 Стакан (лучше всего ягодное)

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Венское печенье с вареньем"

Венское печенье с вареньем - фото шаг 1
1. Для начала займитесь тестом. Возьмите глубокую миску и всыпьте в нее заранее просеянную муку. Размягчите маргарин, для этого заранее достаньте его из холодильника.
Венское печенье с вареньем - фото шаг 2
2. Влейте к муке свежевыжатый апельсиновый сок, положите мягкий маргарин и сахарный песок.
Венское печенье с вареньем - фото шаг 3
3. Смешайте в миске все продукты, замешайте однородное тесто. Разделите его пополам. Одну часть положите охлаждаться в холодильник на 60 минут, а другую отправьте в морозильную камеру.
Венское печенье с вареньем - фото шаг 4
4. Включите духовой шкаф и нагрейте его до температуры 180С. Достаньте из холодильника часть теста и выложите на противень равномерным слоем. Сверху на тесто разложите варенье.
Венское печенье с вареньем - фото шаг 5
5. Достаньте вторую часть теста из морозильной камеры и натрите его на терке поверх варенья. Следите, чтобы по всей поверхности тесто ложилось равномерно.
Венское печенье с вареньем - фото шаг 6
6. Выпекайте венское печенье с вареньем в нагретом духовом шкафу в течение получаса до полной готовности. Порежьте песочное печенье на маленькие квадраты и охладите. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Венское печенье с вареньем:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Венское печенье с вареньем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
торт на быструю руку рецепт с фото

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
баклажаны жареные с сыром и чесноком на быструю руку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти