мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Рассыпчатое печенье из варенья

Рассыпчатое печенье из варенья




Приготовил:  
20.04.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лёгкое и рассыпчатое печенье на основе варенья — это невероятно вкусная и простая в приготовлении выпечка из простых и доступных ингредиентов. Потрясающий результат при минимуме усилий. Попробуйте!

Описание приготовления:

В качестве основы для этого печенья можно использовать любое варенье (смородиновое, малиновое, вишнёвое и др.) или только сироп (если ягода была с косточкой). При желании сливочное масло можно заменить подсолнечным (1/3 стакана).


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Варенье  — 200 Миллилитров (или джем)
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Крупа манная — 80 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Количество порций: 35-40
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рассыпчатое печенье из варенья"

Рассыпчатое печенье из варенья - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, которые требуются для приготовления печенья.
Рассыпчатое печенье из варенья - фото шаг 2
В глубокой миске смешайте варенье, манную крупу и яйца. Масло растопите до жидкого состояния и влейте к остальным компонентам.
Рассыпчатое печенье из варенья - фото шаг 3
Соедините просеянную муку с разрыхлителем, частями введите в жидкую массу, замесите мягкое тесто.
Рассыпчатое печенье из варенья - фото шаг 4
Получившееся тесто будет слегка липнуть к рукам из-за присутствия в составе сладкого варенья.
Рассыпчатое печенье из варенья - фото шаг 5
Отщипывайте кусочки теста, формируйте из них шарики размером с грецкий орех. Поместите шарики на противень и слегка придавите рукой.
Рассыпчатое печенье из варенья - фото шаг 6
Выпекайте печенье из варенья в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета. При выпекании оно увеличивается в размере и приобретает рассыпчатую структуру. Это можно увидеть на разломе.

Оценить рецепт Рассыпчатое печенье из варенья:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
бисквит на скорую руку рецепт

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
самые простые и вкусные рецепты с осетриной