вегетарианский творожный пирог из песочного теста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
пирог очень вкусный и идеально подойдет для вечерних посиделок) без яиц, вегетарианцам посвящается)
Состав / Ингредиенты:
- Творог 300-350 Грамм
- Сахар коричневый "Мистраль" 2 Стакана
- Сметана 20% 200 Грамм
- Сыр Маскарпоне 5 Ст. ложек
- Масло сливочное 250 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Банан 2 Штуки
Количество порций
8
Как приготовить "вегетарианский творожный пирог из песочного теста"
сначала сделаем тесто. Масло растопим в кастрюльке, добавим туда сахар. Мешаем до полного его растворения. Туда же положим 4 столовые ложки сметаны,добавим сметану,затем, постепенно вымешивая, добавляем муку, соду и месим тето до туго-эластичного состояния, пока от рук не отлипает-месим. Когда получилось то, что надо, делаем из теста 4-5 колобков и отправляем их в холодильник.
достаем колобки из холодильника , берем форму(у меня разъемная), обмазываем маслом и посыпаем манкой или мукой. Натираем в форму тесто, чтобы равномерно закрылось дно, делаем бортики по диаметру, желательно, чтобы слой был не тонким.
натираем на терке оставшееся тесто сверху начинки и равномерно распределяем его) Пирог отправляем в духовку, на 40-45 минут 180 градусной температуры
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ