мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Вегетарианская шарлотка без яиц

Вегетарианская шарлотка без яиц



Приготовил:  
21.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас!

Описание приготовления:

Перейти на постную выпечку не составит вам труда, если знать некоторые секреты.
Фруктовое пюре в выпечке заменяет сметану, растительное масло - сливочное. Льняная мука заменяет белок куриного яйца, являясь связующим компонентом.
А еще льняная мука является ценным пищевым продуктом
растительного происхождения для здорового питания.
Рекомендуется употреблять до 1-2 столовых ложек в течение дня,
добавляя в салаты или каши.
Если нет льняной муки, вы можете купить семена льна в любой аптеке, подсушить их на сухой сковороде и смолоть в кофемолке.
Готовьте на здоровье!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Мука льняная — 2 Ст. ложки
  • Вода газированная — 175 Миллилитров
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Яблочное пюре — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Вегетарианская шарлотка без яиц"

Вегетарианская шарлотка без яиц - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вегетарианская шарлотка без яиц - фото шаг 2
Сахар, соль, растительное масло и яблочное пюре смешайте погружным блендером.
Вегетарианская шарлотка без яиц - фото шаг 3
Добавьте к ним льняную муку, перемешайте.
Вегетарианская шарлотка без яиц - фото шаг 4
Добавьте газированную воду и соду, перемешайте.
Вегетарианская шарлотка без яиц - фото шаг 5
Добавьте теперь муку пшеничную, перемешайте тесто с помощью вилки.
Вегетарианская шарлотка без яиц - фото шаг 6
Яблоки порежьте на кубики.
Вегетарианская шарлотка без яиц - фото шаг 7
Силиконовую форму сбрызните водой. Выложите в неё половину теста и нарезанные яблоки, посыпьте корицей.
Вегетарианская шарлотка без яиц - фото шаг 8
Выложите теперь оставшееся тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут (до сухой спички).
Вегетарианская шарлотка без яиц - фото шаг 9
Остудите и подавайте его к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Вегетарианская шарлотка без яиц:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Вегетарианская шарлотка без яиц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Стася 08.08.2017 10:10 «Ответить

На настоящую шарлотку не очень похоже, но пирог получился очень вкусный! Рецепт сохраню себе в копилочку для постных дней. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
как вкусно приготовить пангасиуса

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
как приготовить вино из вишни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти