мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постная шарлотка в мультиварке



Добавил:  
03.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Сегодня вы узнаете, как приготовить постную шарлотку в мультиварке. Во время ограничения себя в употреблении продуктов животного происхождения нужно идти на всякие хитрости. Порой это даже интересно!

Описание приготовления:

Все мы привыкли к тому, что шарлотка - это пирог из свежих фруктов на скорую руку. Так сказать, когда летом на даче уже некуда деваться от изобилия яблок, все компоты сварены, варенье закатано, сухофрукты заготовлены, а яблокам все нет счету... Приходится печь!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Дрожжи — 6 Грамм
  • Ванилин — 1 Штука
  • Корица — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Постная шарлотка в мультиварке"

Постная шарлотка в мультиварке - фото шаг 1
Для постной шарлотки нам понадобится обычная пшеничная мука. Конечно, без яиц она сама не поднимется. А ведь пышность - самое главное в этом сладком пироге. Итак, просеиваем муку.
Постная шарлотка в мультиварке - фото шаг 2
Обычно шарлотку я готовлю за полчаса. Но тут придется подождать. Я потрачу больше времени, зато сохраню пышность теста. Для этого нам понадобятся дрожжи. Французские дрожжи поднимаются гораздо быстрее, поэтому беру их и развожу с теплой водой. Добавляю в муку вместе с сахаром и ванилином. У нас должна получиться вязкая консистенция, как тесто для пышек. Ставлю в теплое место, накрыв полотенцем, на 2-3 часа.
Постная шарлотка в мультиварке - фото шаг 3
А пока режем яблоки. Сюда подойдут и сладкие, и кислые сорта. Нарезаю их на кусочки и очищаю от сердцевины. Режу на красивые дольки и накрываю пакетом, чтобы не заветрились.
Постная шарлотка в мультиварке - фото шаг 4
По прошествии времени достаем тесто. Оно уже хорошо поднялось, так как стояло возле батареи. Беру посуду из мультиварки и смазываю дно растительным маслом. Выкладываю сначала дольки яблок, присыпаю сахариком. Сверху выливаю тесто. Ставлю в мультиварку на полтора часа в режиме выпечка.
Постная шарлотка в мультиварке - фото шаг 5
Через положенное время открываем мультиварку. Если у вас есть ощущение, что что-то не допеклось, оставьте еще на 15-20 минут. Так бывает, когда яблоки попадаются очень сочные. Достаем и переворачиваем пирог снизу вверх, чтобы яблоки оказались сверху. Их можно присыпать корицей или сахарной пудрой по вкусу. Приятного вам чаепития!

Оценить рецепт Постная шарлотка в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Людмила Петровна 22.04.2016 10:06 «Ответить

Больше всего люблю делать с Антоновкой. Люблю кислинку которую эти яблоки дают

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
шашлык из семги

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
салат с печенью говяжьей