Ватрушки "Микки Маус"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные ватрушки с творожно-кокосовой начинкой в необычном оформлении. Благодарю за рецепт Светлану Стрилец.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 Миллилитров
- Дрожжи 1,5 Чайных ложки (сухие быстродействующие)
- Сахар коричневый 1,5 Ст. ложки (универсальный ТМ "Мистраль")
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное 70 Грамм
- Какао-порошок 1,5 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки (для теста – 1 шт;для начинки – 1 шт.)
- Мука 2,5 Стакана
- Творог 200 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Кокосовая стружка 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Изюм 10 Грамм (для украшения)
Количество порций
4
Как приготовить "Ватрушки "Микки Маус""
Для оформления одной ватрушки в виде Микки Мауса понадобится: одна большая часть теста,одна поменьше и две маленькие части теста. Из большей части теста сформировать лепешку,из части теста,которая поменьше сформировать длинный жгут,две маленькие теста скатать в шарики и немного прижать.
Приготовить начинку для ватрушек. В творог добавить яйцо,сахарную пудру,ванильный сахар,кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Противень смазать растительным маслом,выложить заготовки из теста,к каждой приложить по 2 маленьких кусочка из теста - это будут "уши". Заполнить ватрушки начинкой и выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов в течении 20-25 минут,в зависимости от духовки.
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ