Ватрушки "Микки Маус"
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкусные ватрушки с творожно-кокосовой начинкой в необычном оформлении. Благодарю за рецепт Светлану Стрилец.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 мл
 - Дрожжи 1,5 ч. ложки (сухие быстродействующие)
 - Сахар коричневый 1,5 ст. ложки (универсальный ТМ "Мистраль")
 - Соль 1/4 ч. ложки
 - Масло сливочное 70 грамм
 - Какао-порошок 1,5 ст. ложки
 - Яйцо 2 штуки (для теста – 1 шт;для начинки – 1 шт.)
 - Мука 2,5 стакана
 - Творог 200 грамм
 - Сахарная пудра 2 ст. ложки
 - Ванильный сахар 1 ч. ложка
 - Кокосовая стружка 1,5 ст. ложки
 - Растительное масло 1 ч. ложка
 - Изюм 10 грамм (для украшения)
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Ватрушки "Микки Маус""
Для оформления одной ватрушки в виде Микки Мауса понадобится: одна большая часть теста,одна поменьше и две маленькие части теста. Из большей части теста сформировать лепешку,из части теста,которая поменьше сформировать длинный жгут,две маленькие теста скатать в шарики и немного прижать.
                                            Приготовить начинку для ватрушек. В творог добавить яйцо,сахарную пудру,ванильный сахар,кокосовую стружку и хорошо перемешать.
                                            Противень смазать растительным маслом,выложить заготовки из теста,к каждой приложить по 2 маленьких кусочка из теста - это будут "уши". Заполнить ватрушки начинкой и выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов в течении 20-25 минут,в зависимости от духовки.
                                            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: