мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Ватрушки "Микки Маус"

Ватрушки "Микки Маус"



Добавил:  
10.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Вкусные ватрушки с творожно-кокосовой начинкой в необычном оформлении. Благодарю за рецепт Светлану Стрилец.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Дрожжи — 1,5 Чайных ложки (сухие быстродействующие)
  • Сахар коричневый — 1,5 Ст. ложки (универсальный ТМ "Мистраль")
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Какао-порошок — 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки (для теста – 1 шт;для начинки – 1 шт.)
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Творог — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Кокосовая стружка — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Изюм — 10 Грамм (для украшения)

Количество порций: 4

Как приготовить "Ватрушки "Микки Маус""

Ватрушки "Микки Маус" - фото шаг 1
Смешать коричневый сахар и дрожжи.
Ватрушки "Микки Маус" - фото шаг 2
Добавить тёплое молоко,перемешать и оставить на 10 минут.
Ватрушки "Микки Маус" - фото шаг 3
Затем добавить яйцо,кусочки размягченного сливочного масла,соль,какао-порошок и хорошо перемешать.
Ватрушки "Микки Маус" - фото шаг 4
Добавить муку и замесить тесто.
Ватрушки "Микки Маус" - фото шаг 5
Тесто положить в глубокую чашку,накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
Ватрушки "Микки Маус" - фото шаг 6
За это время тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
Ватрушки "Микки Маус" - фото шаг 7
Подошедшее тесто разделить на 16 частей - 4 части большие,4 части поменьше и 8 маленьких частей.
Ватрушки "Микки Маус" - фото шаг 8
Для оформления одной ватрушки в виде Микки Мауса понадобится: одна большая часть теста,одна поменьше и две маленькие части теста. Из большей части теста сформировать лепешку,из части теста,которая поменьше сформировать длинный жгут,две маленькие теста скатать в шарики и немного прижать.
Ватрушки "Микки Маус" - фото шаг 9
Жгут положить на лепешку из теста в виде ободка. Таким же образом сформировать ещё три ватрушки.
Ватрушки "Микки Маус" - фото шаг 10
Приготовить начинку для ватрушек. В творог добавить яйцо,сахарную пудру,ванильный сахар,кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Ватрушки "Микки Маус" - фото шаг 11
Противень смазать растительным маслом,выложить заготовки из теста,к каждой приложить по 2 маленьких кусочка из теста - это будут "уши". Заполнить ватрушки начинкой и выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов в течении 20-25 минут,в зависимости от духовки.
Ватрушки "Микки Маус" - фото шаг 12
Готовые ватрушки украсить изюмом.
Ватрушки "Микки Маус" - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Подборки рецептов:

Комментарии :

Leks 11.04.2014 11:17 «Ответить

Какие симпатичные ватрушки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти