мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Ватрушки "Микки Маус"

Ватрушки "Микки Маус"



Добавил:  
10.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Вкусные ватрушки с творожно-кокосовой начинкой в необычном оформлении. Благодарю за рецепт Светлану Стрилец.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Дрожжи — 1,5 Чайных ложки (сухие быстродействующие)
  • Сахар коричневый — 1,5 Ст. ложки (универсальный ТМ "Мистраль")
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Какао-порошок — 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки (для теста – 1 шт;для начинки – 1 шт.)
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Творог — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Кокосовая стружка — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Изюм — 10 Грамм (для украшения)

Количество порций: 4

Как приготовить "Ватрушки "Микки Маус""

Ватрушки "Микки Маус" - фото шаг 1
Смешать коричневый сахар и дрожжи.
Ватрушки "Микки Маус" - фото шаг 2
Добавить тёплое молоко,перемешать и оставить на 10 минут.
Ватрушки "Микки Маус" - фото шаг 3
Затем добавить яйцо,кусочки размягченного сливочного масла,соль,какао-порошок и хорошо перемешать.
Ватрушки "Микки Маус" - фото шаг 4
Добавить муку и замесить тесто.
Ватрушки "Микки Маус" - фото шаг 5
Тесто положить в глубокую чашку,накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
Ватрушки "Микки Маус" - фото шаг 6
За это время тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
Ватрушки "Микки Маус" - фото шаг 7
Подошедшее тесто разделить на 16 частей - 4 части большие,4 части поменьше и 8 маленьких частей.
Ватрушки "Микки Маус" - фото шаг 8
Для оформления одной ватрушки в виде Микки Мауса понадобится: одна большая часть теста,одна поменьше и две маленькие части теста. Из большей части теста сформировать лепешку,из части теста,которая поменьше сформировать длинный жгут,две маленькие теста скатать в шарики и немного прижать.
Ватрушки "Микки Маус" - фото шаг 9
Жгут положить на лепешку из теста в виде ободка. Таким же образом сформировать ещё три ватрушки.
Ватрушки "Микки Маус" - фото шаг 10
Приготовить начинку для ватрушек. В творог добавить яйцо,сахарную пудру,ванильный сахар,кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Ватрушки "Микки Маус" - фото шаг 11
Противень смазать растительным маслом,выложить заготовки из теста,к каждой приложить по 2 маленьких кусочка из теста - это будут "уши". Заполнить ватрушки начинкой и выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов в течении 20-25 минут,в зависимости от духовки.
Ватрушки "Микки Маус" - фото шаг 12
Готовые ватрушки украсить изюмом.
Ватрушки "Микки Маус" - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Подборки рецептов:

Комментарии :

Leks 11.04.2014 11:17 «Ответить

Какие симпатичные ватрушки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?