мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Ватрушки с творогом на дрожжах

Ватрушки с творогом на дрожжах



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ватрушки с творогом - прекрасная и здоровая выпечка, которая идеально подойдет для полдника, детского или взрослого праздника. Такие ватрушки можно взять с собой на природу или в офис.

Описание приготовления:

Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар (2 ст.л) и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.
Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром (4 ст.л), сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.
В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.
Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 30 Грамм
  • Молоко — 270 Миллилитров
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Мука — 450 Грамм (По ситуации можно добавить до нужной консистенции теста.)
  • Масло — 50 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Творог — 500 Грамм
  • Желток — 4 Штуки
  • Масло — 40 Грамм (Растопленное.)
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Ванильная эссенция — 2 Капли

Количество порций: 12-16

Оценить рецепт Ватрушки с творогом на дрожжах:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Карина Ногина 06.04.2015 12:54 «Ответить

Подскажите, пожалуйста,какие дрожжи нужны?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепт яблочного пирога

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
марципан рецепт