Ливерная колбаса в ветчиннице
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусную ливерную колбасу можно приготовить в домашних условиях. Учитывая специфическую консистенцию фарша, чтобы придать округлую форму изделию, возьмём ветчинницу. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Процесс приготовления ливерной колбасы очень простой. Чтобы колбаса порадовала не только вкусом, но и формой, обязательно хорошо охладите её сначала в ветчиннице, после снимите форму. Когда колбаса охладится, уберите ее в холодильник. После 5 часов нахождения в холодильнике ливерную колбасу можно подавать на стол.Состав / Ингредиенты:
- Ливер куриный 500 Грамм (печень, сердечки)
- Молоко 50 Миллилитров
- Мясная прослойка 200 Грамм (соленая или свежая)
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Яйцо 3 Штуки
- Крахмал 50 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Ливерная колбаса в ветчиннице"
Соберите ветчинницу согласно инструкции. Возьмите два пакета. Один для запекания, второй полиэтиленовый. Полиэтиленовый пакет вложите в ветчинницу, следом пакет для запекания. Перелейте ливерный фарш. Завяжите герметично пакет для запекания, потом полиэтиленовый пакет.
Выложите сверху прессовочную крышку. Ветчинницу поставьте в кастрюлю с водой. Уровень воды должен полностью покрывать ветчинницу. Поставьте на умеренный огонь. Варите при слабом кипении 2 часа.
По истечении времени достаньте ветчинницу из кастрюли. Перенесите на тарелку и охладите в форме при комнатной температуре.
После снимите форму, не удаляя пакеты, уберите в холодильник. Охладите ливерную колбасу в течение 5 часов.
Перед подачей колбасу нарежьте на ломтики. Правильно приготовленная колбаса не ломается, не крошится, отрезается ровными кусочками.
Оценить рецепт Ливерная колбаса в ветчиннице
4.8,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Французский фасолевый айнтопф
Куриная грудка с беконом
Соус к мясу "Гусарский"
Пицца в мягких булочках
Свинина, тушенная с фасолью в мультиварке
Французский фасолевый айнтопф
Куриная грудка с беконом
Соус к мясу "Гусарский"
Пицца в мягких булочках
Свинина, тушенная с фасолью в мультиварке
Редакция рекомендует:
Рубленая колбаса из куриных потрошков
Ливерная колбаса из куриных потрохов
Рулет из свинины в ветчиннице
Ливерная яичная колбаса
Колбаса "Сервелат"
Буженина в ветчиннице
Домашний паштет из печени
Ливерная колбаса
Куриная ветчина в ветчиннице
Ливерная колбаса в домашних условиях
Домашняя ливерная колбаса
Грудинка в ветчиннице
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ