мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Семга в слоеном тесте



Приготовил:  
08.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Семга - королева рыб, и любое блюда с ее "участием" станет поистине королевским. Приготовить семгу в слоеном тесте достаточно просто и очень быстро при наличии готового теста.

Описание приготовления:

Это блюда - вариация известного "Salmon en croute" (лосось в корочке). Для его приготовления можно брать филе любой красной рыбы. К ней можно добавить зелень, смешанную со сливочным маслом, сыр и даже грибы или морепродукты. Дайте вашей фантазии волю, не бойтесь смелых вкусовых экспериментов.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Филе семги — 500  Грамм
  • Зелень — 20  Грамм
  • Сливочное масло — 50  Грамм
  • Слоеное тесто — 500  Грамм
  • Яичный желток — 1  Штук (для смазывания)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Семга в слоеном тесте"

Семга в слоеном тесте - фото шаг 1
1. Семга нам понадобится в количестве 500 гр. Филе нужно тщательно вымыть, после чего дайте ему немного обсохнуть.
Семга в слоеном тесте - фото шаг 2
2. Нарезаем мелко зелень. Её берите любую, которую только любите.
Семга в слоеном тесте - фото шаг 3
3. Смешиваем зелень со сливочным маслом и выкладываем ее на филе семги.
Семга в слоеном тесте - фото шаг 4
4. Солим и приправляем по вкусу, после чего закрываем все вторым пластом филе.
Семга в слоеном тесте - фото шаг 5
5. Раскатываем слой слоеного теста, выкладываем в центр рыбу, а затем закрываем вторым слоем теста. Делаем форму рыбки, а поверхность украшаем узорами из теста.
Семга в слоеном тесте - фото шаг 6
6. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Семга в слоеном тесте - фото шаг 7
7. В разрезе семга в слоеном тесте выглядит потрясающе! Подавать ее можно и в горячем, и в холодном виде, а изысканное вино станет отличным дополнением к этой замечательной рыбке.

Оценить рецепт Семга в слоеном тесте:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Семга в слоеном тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лена Денисова 12.04.2016 10:18 «Ответить

Какая красота у Вас получилась) просто объедение! Записала рецепт в блокнот чтоб не потерять. Порадую близких на выходных :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
как приготовить ризотто с овощами в домашних условиях

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
мексиканские закуски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти