мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Вареники с картофелем и луком

Вареники с картофелем и луком



Приготовил:  
14.08.2011
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления вареников с вареным картофелем и жареным луком.

Описание приготовления:

Эти вареники готовятся очень быстро благодаря использованию готового теста.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Американская
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • картофеля — 650 Грамм
  • сливочного масла — 4-5 Ст. ложек
  • репчатого лука — 3 Штуки
  • соль и черный перец  — - По вкусу
  • упаковки квадратных оберток из теста — 1-2 Штук
  • зеленого лука  — 1/4 Стакана

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Вареники с картофелем и луком"

Вареники с картофелем и луком - фото шаг 1
1. Мелко нарезать репчатый лук и зеленый лук. Картофель очистить от кожуры и нарезать кусочками. Приготовить картофель в большой кастрюле с подсоленной водой. Процедить и отставить в сторону. Растопить сливочное масло в большой сковороде и жарить лук до размягчения и слегка коричневого цвета.
Вареники с картофелем и луком - фото шаг 2
2. Размять картофель в миске и смешать луком, хорошо приправить солью и перцем.
Вареники с картофелем и луком - фото шаг 3
3. С помощью круглого резака для печенья или формы вырезать из оберток кружки.
Вареники с картофелем и луком - фото шаг 4
4. Смазать края кружка водой и выложить картофельную начинку в центр.
Вареники с картофелем и луком - фото шаг 5
5. Сложить вареники пополам и запечатать. Выкладывать вареники на противень, выстеленный пергаментом или вощеной бумагой. Поставить в холодильник, если вы делаете их раньше времени. Если вы хотите заморозить вареники, убедитесь, что они не касаются друг друга, после чего заморозить, а затем собрать в пакет.
Вареники с картофелем и луком - фото шаг 6
6. Чтобы приготовить вареники, большую кастрюлю с подсоленной водой довести до кипения и добавить вареники по одному. Готовить около 2-3 минут, а затем вынуть шумовкой. Выложить вареники в миски, посыпать зеленым луком или петрушкой и подавать со сметаной, топленым маслом или уксусом. Кроме того, вы можете обжарить вареники. Разогреть масло в сковороде и добавить вареники в один слой. Когда они подрумянятся, перевернуть и обжарить до золотисто-коричневого цвета с другой стороны. Добавить достаточно воды, чтобы получилась глубина около 1 см. Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты, снять крышку и проверить готовность. Когда вареники станут мягкими, а жидкость испарится, они готовы.

Оценить рецепт Вареники с картофелем и луком:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
детский ужин

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
вкусное блюдо из говядины