мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шуруборки




Приготовил:  
03.12.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приятного казачьего аппетита! Шуруборки - это знаменитые казахские не то пельмени, ни то вареники, запеченные со сметаной в духовке. Необычно и невероятно вкусно! Удивите своих близких!

Описание приготовления:

Шуруборки - это знаменитые казахские пельмени, запеченные со сметаной в духовке. Отлично такое блюдо подходит в качестве сытного обеда или ужина. Обязательно в самом конце ставьте блюдо в духовку, в микроволновой печи не получится нужны эффект.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Кипяток — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Специи — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Вода для варки — 2 Литра
  • Сыр твердый — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Шуруборки"

Шуруборки - фото шаг 1
Просейте муку. Добавьте 1 ч. ложку соли. Размешайте. Сделайте лунку, вбейте туда яйцо. Смешайте муку с яйцом. Комочки пусть вас не беспокоят. Вскипятите воду. Влейте крутой кипяток, при этом постоянно замешивая. Можно работать миксером или просто вилкой. Задача, чтоб вся мука впитала воду. Теперь влейте 1-2 ст. ложки растительного масла, снова замесите тесто. Дайте ему слегка остыть, а потом вымесите его руками.
Шуруборки - фото шаг 2
Разделите тесто на 4 части, затем каждую — ещё на 2. Из каждой части скатайте колбаску. Колбаску нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в блинчик.
Шуруборки - фото шаг 3
Приготовьте фарш. Сначала в блендере измельчите лук в "кашицу". После добавьте в него нарезанное куриное филе. Снова перебейте. Масса будет слишком густой. Влейте 3-4 ст. ложки воды и добавьте соль с перцем. Снова взбейте. Полученным фаршем наполните наши пельмени-вареники.
Шуруборки - фото шаг 4
Защипните края вареника, придав ему форму. Так формируем все вареники-пельмени.
Шуруборки - фото шаг 5
Отварите шуруборки в кипящей соленой воде. Извлеките их из воды и поместите в посудину, в которой будете запекать. Я запекаю шуруборки порционно.
Шуруборки - фото шаг 6
Наберите немного бульона, добавьте в миску с шуруборками. Влейте сметану, добавьте несколько кусочков сливочного масла, натрите на терке сыр. Распределите все равномерно.
Шуруборки - фото шаг 7
Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте блюдо в духовке 8-10 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился. Подавайте блюдо к столу горячи! И приятного аппетита!

Оценить рецепт Шуруборки:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Шуруборки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надя 25.09.2017 22:00 «Ответить

Для меня название отошла на второй план, вареники с мясом - это вкусно, а если еще полить сметаной и запечь под сыром - МЕГАвкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня 03.11.2016 12:33 «Ответить

Казахские шуруборки)))) Ни одного казаха не встретите , который знал бы это блюдо и его название)))) Не притягивайте за уши к национальным кухням чужие блюда. Ведь казахи - это не племя из тысячи человек, а огромная страна, которая не забывает свои традиции, в еде, в частности. А у вас в нац.кухнях оочень много смешного))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
амина кожахметова 02.06.2016 01:16 «Ответить

вот вот :blink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иван Билык 19.01.2016 09:27 «Ответить

Рецепт хороший и очень вкусный, вот только к казахской кухне он не имеет никакого отношения, в основном его готовили на Запорожье в Украине :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рулетики из куриного филе с беконом

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт солянка с колбасой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти