мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вареники с мясом и картошкой



Приготовил:  
14.02.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самые сытные и вкусные вареники получаются с картошкой и мясом, с этим трудно не согласиться. И в нашем рецепте вы узнаете все о приготовлении этого замечательного украинского блюда.

Описание приготовления:

Если говорить о настоящей домашней кухне, вкусной, сытной и ароматной, то этот рецепт приготовления вареников с мясом и картошкой является ярчайшим ее представителем. В нем есть абсолютно все, что мы так любим - это и мягкое тесто, которое тает во рту, и ароматная начинка, которая всем придется по вкусу. Поэтому даже и думать не стоит, что приготовить на сегодняшний ужин, просто сделайте вареники с мясом и картошкой в домашних условиях, и вы не прогадаете.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Мука и тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка (+ в начинку)
  • Картофель  — 8-10 Штук
  • Фарш мясной  — 200-300 Грамм
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 40-45
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Вареники с мясом и картошкой"

Вареники с мясом и картошкой - фото шаг 1
Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем к ней щепотку соли, разбиваем яйца и вливаем воду. Из всех этих ингредиентов нам нужно приготовить мягкое и эластичное, не прилипающее к рукам, тесто.
Вареники с мясом и картошкой - фото шаг 2
Для начинки отвариваем картофель (без кожуры) до полной готовности и разминаем его в пюре, фарш обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. Смешиваем картофель с фаршем, добавляем в начинку соль и специи по вкусу.
Вареники с мясом и картошкой - фото шаг 3
От приготовленного теста отрываем кусок и скручиваем его в колбаску шириной 2-2,5 см. Нарезаем колбаску на кусочки, обваливаем каждый в муке, а затем раскатываем их в небольшие лепешки. То же самое нам следует сделать со всем оставшимся тестом.
Вареники с мясом и картошкой - фото шаг 4
На лепешки кладем начинку, соединяем края теста и сворачиваем их жгутиком.
Вареники с мясом и картошкой - фото шаг 5
В кастрюле доводим до кипения воду, солим ее и кидаем в воду вареники. Когда они всплывут, варим вареники в течение 7-10 минут на среднем огне. Готовое блюдо подаем со сметаной или шкварками, кому как больше нравится. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Вареники с мясом и картошкой:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Вареники с мясом и картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
щука рецепты

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
желе из клубники рецепт с фото