мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ванильные рогалики



Добавил:  
07.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Ванильные рогалики, или Vanillekipferl - традиционная австрийская рождественская выпечка, украшающая праздничный стол едва ли не в каждой австрийской семье. Делюсь простым рецептом приготовления.

Описание приготовления:

Vanillekipferl (в дословном переводе - ванильные рогалики) — очень любопытный традиционный рождественский рецепт, популярный в Австрии - а уж австрийцы в выпечке толк знают. По этому рецепту получается невероятно вкусное, мягкое и рассыпчатое, буквально тающее во рту печенье. Что интересно, печенье совершенно не сложное в приготовлении - на него уходит буквально 10-15 минут, остальное время либо тесто лежит в холодильнике, либо печенье запекается.

Рецепт ванильных рогаликов:

1. Масло натираем на крупной терке и добавляем в муку. Перетираем в крошку. Добавляем ванилин и сахарную пудру, хорошенько перемешиваем. Добавляем в смесь миндальную муку. Вновь перемешиваем.

2. Яйцо взбиваем с ромом. Смешиваем мучную и яичную массы, быстро замешиваем тесто.

3. Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на 2 часа.

4. Тесто достаем из холодильника, на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в длинную полоску толщиной примерно 1,5 см. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.

5. Нарезаем наше тесто на полоски толщиной около 1-1,5 см. Формируем рогалики. Края не делайте слишком тонкими - иначе они подгорят. Выкладываем рогалики на противень, застланный пекарской бумагой, и выпекаем 10-15 минут.

6. Готовое печенье не должно слишком подрумяниться, оно должно оставаться немного бледным. Остужаем его, затем щедро посыпаем сахарной пудрой.

Готово!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Рогалики
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
  • Ванилин — - По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ром темный — 2 Ст. ложки
  • Миндальная мука — 100 Грамм (можно заменить обычной)

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Ванильные рогалики:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
маскарпоне это

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
блюда из куриного фарша