мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Супервоздушные рогалики

Супервоздушные рогалики



Приготовил:  
18.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мало кто знает, как приготовить супервоздушные рогалики, но на самом деле это несложно: песочно-дрожжевое тесто легкое в приготовлении, а начинку можно брать любую: джем, повидло, варенье, сгущенку.

Описание приготовления:

Почему эти рогалики получаются настолько воздушными? Все потому, что для их приготовления нужно не просто дрожжевое тесто, а песочно-дрожжевое. благодаря характерной песочной крошке они тают во рту! В качестве начинки можно использовать как джем, так и кусочки шоколада, вареную сгущенку или густое варенье. Формируйте выпечку по своему вкусу, можно испечь как большие, так и маленькие рогалики. По желанию украсьте готовую выпечку растопленным шоколадом, сахарной пудрой или фруктовым сиропом.


Назначение: На полдник
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (охлажденное)
  • Мука — 380-400 Грамм
  • Вода теплая — 50 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки (+ 1 ч. л. в опару)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Повидло  — 0,5 Литра (или варенье)

Количество порций: 7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Супервоздушные рогалики"

Супервоздушные рогалики - фото шаг 1
1. Теплую воду смешайте с сухими дрожжами, сахаром и оставьте на 10 минут. Яйца в отдельной посуде слегка взбейте венчиком с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Супервоздушные рогалики - фото шаг 2
2. Холодное сливочное масло перетрите в крошку с просеянной мукой. Яичную массу смешайте с дрожжевой массой и добавьте к песочной крошке. Замесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Супервоздушные рогалики - фото шаг 3
3. Слегка вымесите тесто, соберите его в ком и заверните в пленку. Оставьте тесто на столе на 1 час, оно не должно подняться. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте в круг толщиной примерно 3 мм.
Супервоздушные рогалики - фото шаг 4
4. Разрежьте круг на 16 или меньше треугольников – в зависимости от размеров будущих рогаликов. На край пошире выложите начинку и сверните рулетом к узкому краю. Рогалики смажьте взболтанным яйцом или просто обваляйте в сахаре.
Супервоздушные рогалики - фото шаг 5
5. Выложите рогалики на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 170-180 градусов 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Супервоздушные рогалики:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Супервоздушные рогалики"
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
картофель фри в мультиварке редмонд

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
как вкусно приготовить говяжьи ребрышки