Супервоздушные рогалики



Приготовил :  
18.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мало кто знает, как приготовить супервоздушные рогалики, но на самом деле это несложно: песочно-дрожжевое тесто легкое в приготовлении, а начинку можно брать любую: джем, повидло, варенье, сгущенку.

Описание приготовления:

Почему эти рогалики получаются настолько воздушными? Все потому, что для их приготовления нужно не просто дрожжевое тесто, а песочно-дрожжевое. благодаря характерной песочной крошке они тают во рту! В качестве начинки можно использовать как джем, так и кусочки шоколада, вареную сгущенку или густое варенье. Формируйте выпечку по своему вкусу, можно испечь как большие, так и маленькие рогалики. По желанию украсьте готовую выпечку растопленным шоколадом, сахарной пудрой или фруктовым сиропом.

Состав / Ингредиенты:

  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм (охлажденное)
  • Мука 380-400 Грамм
  • Вода тёплая 50 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки (+ 1 ч. л. в опару)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Повидло 0,5 Литра (или варенье)
Количество порций 7

Калорийность

368 ккал

Калорийность

9 г

Белки

18 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Супервоздушные рогалики"

1. Теплую воду смешайте с сухими дрожжами, сахаром и оставьте на 10 минут. Яйца в отдельной посуде слегка взбейте венчиком с сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. Холодное сливочное масло перетрите в крошку с просеянной мукой. Яичную массу смешайте с дрожжевой массой и добавьте к песочной крошке. Замесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
3. Слегка вымесите тесто, соберите его в ком и заверните в пленку. Оставьте тесто на столе на 1 час, оно не должно подняться. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте в круг толщиной примерно 3 мм.
4. Разрежьте круг на 16 или меньше треугольников – в зависимости от размеров будущих рогаликов. На край пошире выложите начинку и сверните рулетом к узкому краю. Рогалики смажьте взболтанным яйцом или просто обваляйте в сахаре.
5. Выложите рогалики на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 170-180 градусов 20 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Супервоздушные рогалики
5.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Супервоздушные рогалики"
Видео рецепт Супервоздушные рогалики
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
картофель фри в мультиварке редмонд

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
как вкусно приготовить говяжьи ребрышки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика