мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Круассаны-рогалики с прованскими травами

Круассаны-рогалики с прованскими травами




Приготовил:  
08.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы — и получите новый вкус любимых рогаликов!

Описание приготовления:

Сегодня делюсь с вами новой идей, как приготовить круассаны-рогалики с прованскими травами и горчицей. Ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, такие рогалики отлично подойдут для перекуса (сделайте глубокий разрез, положите кусочек сливочного масла и ветчины или сыра — и наслаждайтесь!), а могут заменить хлеб за обеденным столом. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями и фотографиями, буду рада!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Круассаны

Ингредиенты:

  • Горчица — По вкусу (зерна)
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие быстродействующие)
  • Молоко — 2/3 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Мука пшеничная — 2-3 Стаканов
  • Прованские травы — По вкусу
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Круассаны-рогалики с прованскими травами"

Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим!
Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 2
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, оставьте на 5-7 минут.
Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 3
Влейте оставшееся теплое молоко (температура не более 40 градусов, чтобы не погибли дрожжи), вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте хорошо.
Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 4
Всыпайте частями муку, замешивайте тесто.
Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 5
В процессе замеса влейте растопленное сливочное масло 20-25 г.
Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 6
Хорошо вымешайте тесто, оно не липкое, но мягкое и пластичное. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 7
Когда тесто хорошо увеличится в объеме, его нужно осадить руками. Оно мягкое и теплое, воздушное.
Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 8
Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик. Количество частей на ваше усмотрение, от этого будет зависеть только размер круассана. Я разделила на 11.
Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 9
Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Каждый шарик раскатайте так, чтобы с одной стороны был вытянутый край, а другой край разрежьте, как на фото. Смажьте лепешку растительным маслом с двух сторон, посыпьте прованскими травами с внутренней стороны.
Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 10
Закрутите рогалик. Это легко сделать так: двумя руками возьмитесь за разрезанные концы, потяните в разные стороны немного и начните сворачивать круассан. После просто изогните его, придавая нужную форму. Такая формовка позволит ему хорошо держать форму.
Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 11
На пергамент уложите рогалики на расстоянии друг от друга. Смажьте желтком, посыпьте морской солью, прованскими травами, зернами горчицы.
Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 12
Выпекайте при 250 градусах минут 15.
Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 13
Угощайтесь!

Оценить рецепт Круассаны-рогалики с прованскими травами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
тар тар из тунца

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
торт медовый бисквит