мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевые рогалики



Добавил:  
30.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Порадуйте себя и своих близких вкусными и ароматными рогаликами. Уверяю вас - они намного вкуснее покупного печенья и, к тому же готовить их очень легко.

Описание приготовления:

Вкуснейшие рогалики из дрожжевого теста к вечернему чаю. К вечернему - потому что к утру от них останутся лишь воспоминания. Именно так бывает в моей семье. Все домочадцы шастают на кухню до тех пор, пока рогалики не заканчиваются. Рецепт приготовления дрожжевых рогаликов довольно прост, и вкусная выпечка получается с первого раза. Я с радостью делюсь с вами этим рецептом. Рассказываю, как сделать дрожжевые рогалики.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Дрожжи свежие — 30 Грамм
  • Маргарин — 200 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Густое варенье — 300 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Дрожжевые рогалики"

Дрожжевые рогалики - фото шаг 1
Измельчаем дрожжи и добавляем к ним сахар. Перемешиваем.
Дрожжевые рогалики - фото шаг 2
В отдельной посуде взбиваем яйца. Сильно не усердствуйте - достаточно будет просто хорошо перемешать белки с желтками.
Дрожжевые рогалики - фото шаг 3
Добавляем яйца и сметану к растаявшим дрожжам. Хорошо размешиваем.
Дрожжевые рогалики - фото шаг 4
Всыпаем к получившейся смеси муку и ванилин.
Дрожжевые рогалики - фото шаг 5
Перемешиваем ложкой или руками.
Дрожжевые рогалики - фото шаг 6
Растапливаем маргарин, остужаем и добавляем к тесту.
Дрожжевые рогалики - фото шаг 7
В итоге у нас должно получиться вот такое гладкое и красивое тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем и ставим в холодильник примерно на 1-1.5. Тесто должно увеличиться в два раза.
Дрожжевые рогалики - фото шаг 8
Достаем наше тесто из холодильника и делим на 8 частей. Берем одну часть и тонко раскатываем. Толщина теста должна быть примерно 1.5-2 ми.
Дрожжевые рогалики - фото шаг 9
С помощью большого блюда или крышки от кастрюли вырезаем из раскатанного теста круг с ровными краями. Разрезаем его на 8 частей-треугольников.
Дрожжевые рогалики - фото шаг 10
На широкий край треугольника выкладываем густое варенье.
Дрожжевые рогалики - фото шаг 11
И сворачиваем рогалики. Укладываем их на смазанный маслом, или застеленный пергаментной бумагой противень.
Дрожжевые рогалики - фото шаг 12
Смазываем рогалики с помощью кисточки молоком или сладкой водой.
Дрожжевые рогалики - фото шаг 13
Выпекаем рогалики 30 минут при 160 градусах. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Оценить рецепт Дрожжевые рогалики:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 74

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
рецепт мясных блюда в духовке

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
тушеная картошка с говядиной рецепт с фото