мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Украинская колбаса



Приготовил:  
03.09.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Украинская колбаса, сделанная в домашних условиях, несомненно, очень вкусна, а готовить ее не очень сложно. Попробовав один раз, каждый захочет узнать, как приготовить украинскую колбасу.

Описание приготовления:

Домашняя колбаса по-украински — это свинина, сало и чеснок, но главный ингредиент этого рецепта – терпение. Один нюанс: после запекания за счет выделения сока колбасы становится на 30-40% меньше, так что лучше готовить побольше. И совет: ароматный, концентрированный мясной бульон, образующийся при запекании колбасы в духовке, можно использовать как основу для приготовления супа или соуса к мясу. Колбасу можно заморозить впрок, разогрев перед подачей в горячей духовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Сало / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / По-деревенски
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная шея  — 4 Килограмма
  • Свиное сало — 500 Грамм
  • Пашина — 500 Грамм
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Зерна горчицы — 5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Кишки свиные очищенные — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Украинская колбаса"

Украинская колбаса - фото шаг 1
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки 2х2 см.
Украинская колбаса - фото шаг 2
Так же поступите с салом и пашиной. Можно часть мяса заменить на куриное филе, но это сделает колбасу суше и отразится на ее вкусе.
Украинская колбаса - фото шаг 3
Перемешайте все нарезанное мясо в глубокой миске, хорошо посолите, поперчите, добавьте семена горчицы.
Украинская колбаса - фото шаг 4
Добавьте в фарш измельченный чеснок, 1 стакан прохладной воды, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Украинская колбаса - фото шаг 5
Натяните кишку на колбасную насадку мясорубки и наполните колбасной массой. Лучше это делать вдвоем. Готовую колбасу проткните толстой иглой во многих местах, сложите в круги, выложите на противень и оставьте в холодильнике на ночь.
Украинская колбаса - фото шаг 6
Утром поставьте противень в заранее нагретую до 180-200 градусов духовку, а на противень налейте 2 стакана воды. Запекайте колбасу 1 час, по 30 минут с каждой стороны.
Украинская колбаса - фото шаг 7
Готовой колбасе дайте остыть (по желанию, можно подать и горячей) и подавайте со свежим ржаным хлебом, соленьями, острыми закусками и отварным картофелем.

Оценить рецепт Украинская колбаса:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
пироги с яйцом и зеленым луком

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
филе утки рецепты